Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

форма в левой колонке

Новый топик
24.08.2011, 20:06
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

Нужно выводить форму обратной связи в левой колонке на каждой странице сайта.
Что-то подсказывает, что нужно использовать функцию s_list_class. Но как - непонятно? Может кто-то уже сталкивался с такой задачей. Подскажите пожалуйста.

Разработка сайтов на NetCat
24.08.2011, 20:39
Ответить | Цитировать
Pix Play
Pix Play

Зарегистрирован:
2011-04-11
Сообщений: 62

в макете дизайна:
Код:
".s_list_class(xxx,yyy,"")."

где ххх - номер Раздела
ууу - номер Компоненты в разделе ххх
разумеется, предварительно, компонента формы обратной связи (ууу) должна быть включена в разделе ххх.
а вообще, рекомендую посмотреть вебинары - закроете массу простых вопросов.

laboratory of ideas
25.08.2011, 09:29
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

Как использовать функцию для вывода списка объектов давно известно.
Ваш ответ неработоспособен, ибо выводит именно список объектов, а не форму.

Разработка сайтов на NetCat
25.08.2011, 10:15
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Ваш ответ неработоспособен, ибо выводит именно список объектов, а не форму.


используйте listQuery и выводите все, что угодно напрямую из БД
25.08.2011, 10:17
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

Это понятно. Но вариант "ручками" не самый хороший способ, если есть встроенный неткатовский. Про него и спрашивается.

Разработка сайтов на NetCat
25.08.2011, 10:40
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Что-то подсказывает, что нужно использовать функцию s_list_class.

Ваще-то, в таких случаях проще в макет дизайна эту форму ручками вписать.

Temet nosce...
25.08.2011, 16:24
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

валидацию полей тоже ручками? может все же есть что-то встроенное для этого?

Разработка сайтов на NetCat
26.08.2011, 01:24
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
валидацию полей тоже ручками? может все же есть что-то встроенное для этого?

компоннет для формы вы полюбому будете делать, просто код самой формы <form>...</form> вынесите макет. вся валидация делается в компоненте.

Temet nosce...
26.08.2011, 10:48
Ответить | Цитировать
Александр

Зарегистрирован:
2010-08-10
Сообщений: 43

понятно. а что будет в атрибуте "action" тега "form" ? не забываем, что форма выводится на каждой странице.

Разработка сайтов на NetCat
26.08.2011, 16:55
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

s_list_class от шаблона, а в нем прописать $addForm

Ксю доставляет...
28.08.2011, 12:35
Ответить | Цитировать
Pix Play
Pix Play

Зарегистрирован:
2011-04-11
Сообщений: 62

Цитата:
Как использовать функцию для вывода списка объектов давно известно.
Ваш ответ неработоспособен, ибо выводит именно список объектов, а не форму.

ВЫВОДИТ ИМЕННО ФОРМУ!!! проверено мною неоднократно!!!
через эту функцию не работают фильтры, если компонент не подключен в конкретном разделе - а форма сообщения сайта и выводится и работает при таком использовании функции!

laboratory of ideas
198 196 2011-08-28 12:35:03 11515
Описание проекта