Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Фотогалерея на getfit.ru

Новый топик
04.06.2007, 14:28
Ответить | Цитировать
MFD
Кашаев Камиль

Зарегистрирован:
2007-02-15
Сообщений: 47

http://www.getfit.ru/friends/userphoto/

http://www.getfit.ru/friends/userphoto/userphoto_51.html?template=49
сам функционал галереи понятен...
интересно а как закачиваются фотки..
неужели каждая фотка закачивается отдельно (их же там по 40-50 штук) на каждый объект шаблона
08.06.2007, 10:59
Ответить | Цитировать
zmey

Зарегистрирован:
2007-05-23
Сообщений: 18

У меня тож была такая заморочка, я написал отдельный скрипт, который берет все картинки из определенной директории и создает для каждой объект в БД нетката, конечно никаких личных параметров кроме id у них нет, и надо задавать, но в большинстве случает это и не нужно.
08.06.2007, 12:53
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

а не могли бы вы привести пример скрипта?
08.06.2007, 13:46
Ответить | Цитировать
zmey

Зарегистрирован:
2007-05-23
Сообщений: 18

вообще он писался "для себя", а не на продажу, так что не особо красив )))
но если оч. нужен

if ($_POST['dn']){

<конектися к БД>

$sub=$_POST['dn'];
//файлы должны были лежать на серваке в директории с названием, как у айдишника раздела.

$res=mysql_query("select * from Subdivision where Subdivision_ID='$sub'") or die('wrong sub!');
$ar=mysql_fetch_array($res);
$nnn=$ar['Subdivision_Name'];

$res=mysql_query("select * from Sub_Class where Sub_Class_Name='$nnn'") or die('wrong sub_name?');
$ar=mysql_fetch_array($res);
$class=$ar['Sub_Class_ID'];

$dir = opendir ("$sub") or die ('no such directory');

while ($file = readdir ($dir))
{
if($file <> "." && $file <> "..")
{
if (eregi(".jpg$|.gif$|.png$|.jpeg$", $file))
{
$files[] = $file;
}
}
}

rsort($files); // первый файл в директории будет первым же в галереи, если сортировать по приоритету.

for($n=0; $n<count($files); $n++)
{
$nnn=$files[$n];
$zzz=time();
$dateadded=date('Y-m-d h:m:s');
$way=$DOCUMENT_ROOT.'/images/gal/'.$zzz.$nnn; // путь к большой картинке на сер.
$sway=$DOCUMENT_ROOT.'/images/gal/s_'.$zzz.$nnn; // путь к маленькой
Copy($sub."/".$nnn,$way);

// сейчас будем создавать маленькое изображение из большого.
$big=imageCreateFromJpeg($way);
$small=imagecreatetruecolor(68, 105);
imagecopyresampled($small, $big, 0, 0, 0, 0, 68, 105, imageSX($big), imageSY($big));

imageJpeg($small,$sway);
imagedestroy($big);
imagedestroy($small);

$f_pic_b = 'http://www.gommeux.ru/images/gal/'.$zzz.$nnn;
$f_pic_s = 'http://www.gommeux.ru/images/gal/s_'.$zzz.$nnn;

// пуляем все БД
$res=mysql_query("INSERT INTO `БД_наме`.`Message36` (`Message_ID`,`User_ID` ,`Subdivision_ID` ,`Sub_Class_ID` ,`Priority` ,`Keyword` ,`Checked` ,`TimeToDelete` ,`TimeToUncheck` ,`IP` ,`UserAgent` ,`Parent_Message_ID` ,`Created` ,`LastUpdated` ,`LastUser_ID` ,`LastIP` ,`LastUserAgent` ,`Comment` ,`BigPhoto` ,`SmallPhoto` ,`Date` ,`pic_b` ,`pic_s` ) VALUES (NULL , '1', '$sub', '$class', '$n', '', '1', NULL , NULL , NULL , NULL , '0', 'NOW( )', NOW( ) , '', NULL , NULL , NULL , '', NULL , '$dateadded', '$f_pic_b', '$f_pic_s')");

}

closedir ($dir);
echo "done!";

}
else
{

echo "<form name='form1' method='post' action='index.php'><h4>Directory name and id of divizion</h4>";
echo "<input type='text' name='dn'size='4'><input type='submit' name='Submit' value='Submit'></form>";

}

Вот как-то так, надеюсь пригодиться - штука удобная. Думаю как подружить его с неткатом не надо рассказыать, будет нужно сами разберетесь ;)

З.Ы. Вообще удобнее было бы заливать на сервер архив, и там его распаковывать ужо в нужную директорию, но как реализовать это средствами ПХП, да и возможно ли это я не знаю, а изучать было влом )
198 196 2007-06-08 13:46:02 9016
Описание проекта