Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Google Translate в Netcat

Новый топик
05.04.2010, 13:09
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

Встроили автоперевод текста на английский при добавленииизменении объекта.
Все хорошо, все переводится, текст вставляется в текстовое поле "английский текст".

Действие при добавлении:
Код:
if ($f_Text && !$f_Text_eng) {
$f_Text_eng = google_translate("$f_Text", "ru", "en");
}


Единственная проблема. После такой автовставки текст показывается на сайте со всеми html тегами, несмотря на то, что стоит галка "разрешить HTML-теги".
Помогает следующее: заходим в объект, жмем "редактировать в визуальном редакторе" на "английский текст". После открытия виз.редактора, ничего не изменяя просто нажимаем "отправить". И вот только тогда, текст начинает правильно отображаться.

Пробовали кидать непосредственно в базу при добавлении объекта. То же самое.

zavarka-team.ru
05.04.2010, 16:07
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

Потому что происходит вот такое преобразование: http://ru.php.net/htmlspecialchars
Т.е. в БД данные лежат в неправильном виде.
Оберните ваш текст перед сохранением в функцию http://ru.php.net/manual/en/function.htmlspecialchars-decode.php

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
06.04.2010, 00:40
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Очень интересно, а можете поделится решением?
не сталкивался с таким.
06.04.2010, 10:47
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

Да там на самом деле все просто.
Есть на просторах интернета куча функций для google api. Встраиваете её в function.inc.php, затем в действиях при добавленииредактировании компонента добавляете вызов этой функции.

То есть при добавленииизменении текст прогоняется через функцию. Можно сделать отдельные поля в компоненте под английский текст, можно перезаписывать в те же поля.

zavarka-team.ru
06.04.2010, 10:51
Ответить | Цитировать
MipH
Спирин Дмитрий
MipH

Зарегистрирован:
2004-12-22
Сообщений: 252

$f_Text_eng = htmlspecialchars_decode(google_translate("$f_Text", "ru", "en"));

bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ru
Вы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
06.04.2010, 11:56
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

Спасибо, MipH.
Помогло. =)

zavarka-team.ru
198 196 2010-04-06 11:56:44 9911
Описание проекта