Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Группировка в выоде объектов шаблона

Новый топик
23.06.2008, 16:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, решение следующей задачи:
В шаблоне есть два поля: Тема, Анонс. Нужно организовать такой вывод объектов:

Тема1
анонс1-1
анонс1-2

Тема2
анонс2-1
анонс2-2
анонс2-3

как это сделать? Спасибо.
24.06.2008, 10:05
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

В шаблоне в поле Префикс списка объектов пишем:
Код:
".opt($myTopic='',"")."


в поле Объект в списке пишем:
Код:
".opt($f_Topic!=$myTopic,$f_Topic)."
$f_Anons
".opt($myTopic=$f_Topic,"")."


Topic, Anons - соотв-ие поля шаблона

Temet nosce...
24.06.2008, 12:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо за ответ, но мне кажется это немного не то... Изначально неизвестно,сколько будет объектов с разными значениями поля Topic, т.е. изначально мы не знаем сколько тем будет... Нужно придумать решение исходя из этого...
24.06.2008, 15:55
Ответить | Цитировать
Arshes

Зарегистрирован:
2008-04-16
Сообщений: 5

А ничего, что кол-во тем = кол-ву анонсов? неуверенный
Описался и появилась новая тема. Делайте два шаблона или используйте списки.

В задуманном виде крайне криво получится, хотя и просто.

...<h2>$f_theme</h2>".listQuery("селект анонс из мессаджХХ где theme=$f_theme", "шаблон вывода ваших анонсов")."...

ну или что-то типа этого
24.06.2008, 19:05
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

Цитата:
В задуманном виде крайне криво получится, хотя и просто.

...<h2>$f_theme</h2>".listQuery("селект анонс из мессаджХХ где theme=$f_theme", "шаблон вывода ваших анонсов")."...

Вот после таких советов и появляются темы "слишком много запросов к БД, что делать??"
У Diggy - единственно верный вариант, вы бы хоть попробовали для приличия.

Единственное, что он забыл упомянуть - что первое поле в сортировке должно быть Topic, чтоб не получилось так, что анонсы с одинаковой темой будут разнесены по странице.
30.06.2008, 10:34
Ответить | Цитировать
bobmp
Бобылев Максим Петрович

Зарегистрирован:
2006-01-26
Сообщений: 49

в "Сортировать объекты по полю (полям)*:" пишеш
topic, anons

".opt($title!=$f_topic,"
".opt($title=$f_topic,"")."
<h1>$f_topic</h1>
")."
$f_anons<br>
198 196 2008-06-30 10:34:23 9354
Описание проекта