Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как добавить объект в разные разделы?

Новый топик
Страницы: 1  |  2
05.03.2011, 21:03
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Как добавить объект в разные разделы? Например чтобы можно было указать в каких разделах его публиковать! Если этого нельзя сделать, то как реализовать рубрикатор в виде списков?

PalamarJura
06.03.2011, 05:20
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Много раз встречался с такой штукой.
Можно делать связанный компонент, где будут храниться идентификаторы разделов, и работать с выборкой по двум таблицам.
Но я (после некоторых экспериментов) делаю через добавление простого строкового поля, где хранится список всех дополнительных разделов. Для модификации запроса использую функцию FIND_IN_SET

По второй части вопроса - ниче не понял.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
06.03.2011, 14:08
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Цитата:
Много раз встречался с такой штукой.
Можно делать связанный компонент, где будут храниться идентификаторы разделов, и работать с выборкой по двум таблицам.
Но я (после некоторых экспериментов) делаю через добавление простого строкового поля, где хранится список всех дополнительных разделов. Для модификации запроса использую функцию FIND_IN_SET

По второй части вопроса - ниче не понял.


Вторая часть - ето как связать два списка?
Расскажите пожалуйста подробнее о том как вы это делаете? (Очень буду благодарен)

PalamarJura
06.03.2011, 15:33
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Попробую. Только если вы с программированием вообще никак, то лучше все равно попросите кого-то помочь.
1) Добавляем в компонент поле Subs, строковое, с возможностью поиска.
2) При добавлении объекта в этом поле должен сформироваться список ID нужных разделов. Через запятую, без пробелов, например: "123,125,126". В простейшем случае просто перечисляете вручную, хотя удобнее написать отдельную функцию навигации, где будете галочками отмечать...
3) В системных настройках компонента указываете $ignore_sub = $ignore_cc = 1;
и дополнительное условие выборки: $query_where = "FIND_IN_SET('$sub',Subs)>0";

Возможно, понадобится еще что-то где-то подработать напильником, это уже по конкретному проекту смотреть надо.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
06.03.2011, 15:54
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Спасибо, все получилось! Только еще создам форму для того чтобы вручную не прописывать разделы!
Я только начал изучать netcat! А с программированием у меня все отлично! Мне интересно нельзя ли в netcat списки связывать? (Например чтобы после выбора первого появлялись его подпункты)

PalamarJura
06.03.2011, 16:47
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

По-прежнему неясно, что за списки надо связывать? В Неткэт есть "списки", но по-моему вы про разделы сейчас говорите? Нарисуйте конкретную текущую задачу, поподробнее.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
06.03.2011, 16:56
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Цитата:
По-прежнему неясно, что за списки надо связывать? В Неткэт есть "списки", но по-моему вы про разделы сейчас говорите? Нарисуйте конкретную текущую задачу, поподробнее.


Например есть список стран и список городов! Как связать эти списки чтобы знать что 'Москва' относится к России! И когда из списка стран выбираешь Россию, то в списке городов будут только те что принадлежат России!

PalamarJura
06.03.2011, 20:27
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Лично я там, где нужны дополнительные настройки, вообще почти отказался от списков в пользу компонентов. В вашем случае можно, например, оставить список стран как есть, а из списка городов сформировать компонент, в котором добавить поле типа Список для хранения идентификатора страны.
Допустим, это поле Country.
Тогда для вывода ограниченного списка городов (по конкретной стране) в сист. настройках допишите условие выборки типа:
if ($country) $query_where = "Country = '".$country."'";
($country - параметр, который должен подаваться на входе)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
06.03.2011, 20:56
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Интересно! Я получу компонент который формирует список городов! Но как тогда смогу его использовать в другом компоненте когда захочу добавить например поле многократный выбор и заполнить его этим списком? В альтернативных формах формировать?

PalamarJura
06.03.2011, 23:24
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
В альтернативных формах формировать?

Да.

Temet nosce...
07.03.2011, 00:28
Ответить | Цитировать
Паламар Юрий Владимирович

Зарегистрирован:
2011-02-20
Сообщений: 13

Как сделать активным раздел при полном выводе объекта, а не того к которому он принадлежит?

PalamarJura
198 196 2011-07-18 09:57:19 11087
Страницы: 1  |  2
Описание проекта