Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как передавать переменную для чередования цвета в шаблоне навигации

Новый топик
04.06.2010, 10:46
Ответить | Цитировать
Pocherk
Pocherk

Зарегистрирован:
2006-06-02
Сообщений: 10

Не могу понять - как в шаблоне навигации сделать чердование цветов.
Использую в макете такой шаблон вывода навигации:
Код:

$my_templatе[prefix] = "<table class='sim' width='100%' align='center' cellpadding='5' cellspacing='1' style='margin-top:20px;'>";
$my_templatе[suffix] = "</table>";
$my_templatе[active] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[active_link] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[unactive] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[divider] = "";
$my_templatе[sortby] = "";

Если бы это было в компоненте, то никаких проблем - я бы использовал:
Код:

<tr ".opt_case(is_even($i),'bgcolor=#e4e4e4','bgcolor=#ffffff').">

Но как мне передавать переменную $i в шаблон навигации? И можно ли там использовать функцию opt_case()?

Почерк.Ru - web-мастерская сайтов, которые приносят прибыль
04.06.2010, 12:11
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

там нужно делать точно так же как в компоненте но нужно экранировать кавычки:

Код:
\".opt_case(is_even(\$i),'bgcolor=#e4e4e4','bgcolor=#ffffff').\"
04.06.2010, 13:37
Ответить | Цитировать
Pocherk
Pocherk

Зарегистрирован:
2006-06-02
Сообщений: 10

Это я знаю. Я имел ввиду, как мне инкременировать переменную $i, чтобы передать ее в функцию opt_case(), которая в шаблоне навигации. Т.е. я должен где-то в шаблоне сделать $i++.
Я ведь не могу прописать это в выводе
Код:
$my_templatе[prefix] = "<table class='sim' width='100%' align='center' cellpadding='5' cellspacing='1' style='margin-top:20px;'>";
$my_templatе[suffix] = "</table>";
$my_templatе[active] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[active_link] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[unactive] = "<tr align='center'><th><a href='%URL' class='NavJump'>%NAME</a></th></tr>";
$my_templatе[divider] = "";
$my_templatе[sortby] = "";
$i++;


Почерк.Ru - web-мастерская сайтов, которые приносят прибыль
04.06.2010, 14:07
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Не понял вас, переменная $i считается системой. В нужном месте просто пишем.
Код:

$my_templatе[unactive] = "<tr><th \".opt_case(is_even(\$i),'...','...').\">...";


Если нужен свой счетчик
Код:
$myCount=0;
$my_templatе[unactive] = "<tr><th \".opt_case(is_even(\$myCount),'...','...').\">...\".opt(\$myCount++,\"\").\"";
04.06.2010, 14:49
Ответить | Цитировать
Pocherk
Pocherk

Зарегистрирован:
2006-06-02
Сообщений: 10

Спасибо! То, что доктор прописалкруто

Почерк.Ru - web-мастерская сайтов, которые приносят прибыль
198 196 2010-06-04 14:49:57 10496
Описание проекта