Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как привязать один и тотже объект (статью) к разным разделам

Новый топик
Страницы: 1  |  2
25.03.2010, 11:12
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

malich писал(а):
Надо нажать ссылку "сгенерировать код действия" что бы вставилось действие по дефолту и туда уже вставить код

А, точно, что-то я забыл про "; улыбка
Все получилось. Андрей, спасибо большое за грамотные и доступные объяснения!
14.05.2010, 00:19
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

malich писал(а):

2. В компоненте со статьями создаем альтернативную форму добавления и изменения.
Создаем в нем новое поле типа строка.

Карта сайта хранится в базе данных в табличке Subdivision, sql запросом формируем список с множественным выбором с названиями нужных разделов и их ID.

В условии добавления и изменения формируем значения для нашего текстового поля из ID выбранных в списке пользователем разделов (95,103,178):
$f_pole=.....


Вот это $f_pole=..... я не понял. Как формировать значения? Объясните поподробнее пожалуйста.
В альтернативной форме с новым полем (строка) "Разделы" я вывел sql-запросом список разделов из таблицы Subdivision (<select size='10' multiple name='f_Rubrics[]'>). А как теперь загнать (присвоить переменной $f_Rubrics) выбранные в списке значения в таблицу в поле Rubrics не знаю.
14.05.2010, 07:52
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

из списка с множественным выбором вам придет массив выбранных значений увидеть что в нем содержится можно посмотреть функцией ".print_r($f_Rubrics[]).", вам его нужно перевести в строку и записать в поле $f_Rubrics Для этого можно воспользоваться функцией implode Ссылка

в условии добавления и изменения объекта пишите примерно следующие
Код:
$f_Rubrics = implode(",",$f_Rubrics[]); 


В итоге у вас в поле типа строка $f_Rubrics будут хранится выбранные в списке значения (95,103,178). Для того что бы потом работать с этими значениями вы их сможете назад перевести в массив функцией explode()
14.05.2010, 17:53
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

ОК, спасибо, Андрей!
198 196 2010-05-14 17:53:15 9895
Страницы: 1  |  2
Описание проекта