Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как сделать древовидный форум?

Новый топик
27.05.2006, 04:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Как организовать древовидный форум?
Кажется была поддержка такой возможности (ведения нитей) даже в старом форуме 23? Дайте пожалуйста шаблон для примера.

Посмотрел демо форум на 24, на первый взгляд удручает что прямая ссылка на саму ветку обязательно содержит параметр "?Subdiv_ID=.."
Можно ли будет сделать чтобы ссылка непосредственно на форум была прямой и красивой (например "site.ru/forum1/cars" и "site.ru/forum1/girls" а не "site.ru/forum1/Subdiv_ID=2" и "site.ru/forum1/Subdiv_ID=3"), ведь для форума важно чтобы посетитель мог прямо набрать адрес, не так ли?
Непонятно, есть ли красивый логичный способ, или в крайнем случае можно ли как-то извернуться - подскажите пожалуйста.
27.05.2006, 05:15
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Учитывая что в разделе форума все-таки можно создавать независимые обычные подразделы, значит можно сделать разбор конструкции "сайт/форум/ветка_форума".
Пожалуйста, вместо оперирования параметром Subdiv_ID,
введите "ключевое слово" для каждого раздела форума (раз уж там уже есть "Название раздела" и "Описание раздела", то ключевое слово просто просится)
А вместо передачи Topic_ID путем корявого "?Topic_ID=11" пожалуйста сделайте разбор номера через слэш "/11/"
И тогда получится стройная конструкция:
site.ru/bbs/sex/11

Это будет не только красивее, но и впишется в вашу философию,
а настоящий вариант удручает.
Пожалуйста напишите, будете ли вы это исправлять, или не стоит надеяться улыбка
(подозреваю что ничего делать не будете, ведь релиз уже вышел.. :
27.05.2006, 11:05
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Древовидный форум где-то был, поищу.

Весь форум версии 2.4 лежит в одном разделе, поэтому не путайте. Никакой структуры в карте сайта не создается. Поэтому ваши размышления на тему ключевых слов не имеются ничего общего с реальностью.
27.05.2006, 11:43
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Удивительно, но нашел только один пример реализации древовидного форума на netcat: dkc.ru/forum
(и что там хорошо - сразу попадаешь в форум, а не в список форумов!)
Но у них явно проблемы со спамом - и нет защиты от флуда, и емейл в открытую передается.
Цитата:
Древовидный форум где-то был, поищу.

Если уже есть такой шаблон, это будет чудесно, спасибо.
27.05.2006, 22:16
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Каждому свое.

Если вы тут forum.ixbt.com или тут forum.3dnews.ru будете сразу попадать на форум, а не на список форумов, то лично мне не очень.
28.05.2006, 01:41
Ответить | Цитировать
Andrew

Зарегистрирован:
2004-04-30
Сообщений: 134

улыбка
А если тут: http://www.zavalinka.info - то совсем наоборот.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
29.05.2006, 11:19
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

http://netcat.ru/dealers/templates/templates_14.ht...
30.05.2006, 15:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо! Очень познавательный шаблон - можно понять как рекурсивно вывести дерево соощений форума.

1. А можно ли применить такую схему к этому вашему новому форуму24, и как это сделать?
2. Все-таки пытаюсь осмыслить новый форум, чтобы понять можно ли настроить другой вывод: создав форум "сайт/форум" и настроив в нем топики и выяснив их значения "Subdiv_ID", сделать форуму пустые подразделы, жестко присвоить им нужные "$Subdiv_ID=11;" и в макете дизайна заставить по умолчанию показывать ветку топика, а не список форумов
- все это для того, чтобы в результате по адресам например"сайт/форум/spb" и "сайт/форум/msk" сразу выводились нужные топики.
Чувствую что это можно, подскажите как корректно сделать.
(пробовал в макете дизайна форума ставить $Subdiv_ID=11; и даже в шаблоне поставить global $Subdiv_ID; - не получалось, вывод шел необработанный с "%....%"
31.05.2006, 12:11
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Максим писал(а):
1. А можно ли применить такую схему к этому вашему новому форуму24, и как это сделать?

Такую - это какую? Если вы про древовидность, то какой-нибудь программит наверное сможет, мы этого неделали.

Максим писал(а):

2. Все-таки пытаюсь осмыслить новый форум, чтобы понять можно ли настроить другой вывод: создав форум "сайт/форум" и настроив в нем топики и выяснив их значения "Subdiv_ID", сделать форуму пустые подразделы, жестко присвоить им нужные "$Subdiv_ID=11;" и в макете дизайна заставить по умолчанию показывать ветку топика, а не список форумов
- все это для того, чтобы в результате по адресам например"сайт/форум/spb" и "сайт/форум/msk" сразу выводились нужные топики.
Чувствую что это можно, подскажите как корректно сделать.
(пробовал в макете дизайна форума ставить $Subdiv_ID=11; и даже в шаблоне поставить global $Subdiv_ID; - не получалось, вывод шел необработанный с "%....%"

Не хотелось бы сейчас ломать этот модуль.
27.07.2006, 17:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

1. За прошедшее время появились идеи,
как хотя бы сделать древовидным вид нового форума?

2. Новый форум мне уже не нравится начиная с того что каждая тема
обязана иметь /?Subdiv_ID=x - это так некрасиво!
Неужели нельзя последовать концепции NetCat и не ввести т.н. "ключевое слово" на латинице?
Было бы нормально:
netcat.ru/support/ncforum/work
netcat.ru/support/ncforum/moduli
netcat.ru/support/ncforum/faq
а не как сейчас:
netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=6
netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=7
netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=8

Наверняка это легко! Особенно для вас! Вы-то знаете свою систему наизусть...
А говорите "ломать не хочется".
Надо делать сразу по-людски улыбка

Доработайте пожалуйста! Или подскажите, как безболезненно это исправить... (достаточно ли завести новое поле в базе и лишь поправить шаблоны?)

06.03.2008, 23:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Возможно ли модифицировать модуль форума из Netcat 3 таким образом, чтобы организовать древовидность сообщений в топиках?
По идее напрашивается реализация в виде добавления Parent_Message_ID и Level полей в структуру таблиц Forum_Replies и т.п.
Возможно ли такое на неткат 3.0?
198 196 2008-03-06 23:10:23 8565
Описание проекта