Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Как запросом вывести картинку в 2.4

Новый топик
03.04.2007, 00:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Как запросом вывести картинку в 2.4
03.04.2007, 11:24
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

конкретизируйте ваш вопрос.

можете вывести с помощью s_list_class
03.04.2007, 13:08
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В 2.3 это работает:

Код:


";

if ($isTitle==3)
{
$pub_array=array();
$pub_array_cnt=0;
$pub_cnt=0;
$pub_query=mysql_query("SELECT a.Message_ID, a.Title, a.Titlelink, a.Date, d.smi_Name , SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(a.Pic_list,':',1),'.',-1) as picext, SUBSTRING_INDEX(a.Pic_list,':',1) as picname, b.Hidden_URL, c.EnglishName FROM Message76 AS a, Subdivision AS b, Sub_Class AS c, Classificator_smi AS d WHERE a.Subdivision_ID = b.Subdivision_ID AND a.Sub_Class_ID = c.Sub_Class_ID AND a.smi=d.smi_ID AND a.active_show=1 AND a.start_show<NOW() AND a.end_show>NOW() AND a.Checked=1 ORDER BY a.start_show DESC LIMIT 3");
if ($pub_query)
{
for($i=0;$i<mysql_num_rows($pub_query);$i++)
{
$pub_result=mysql_fetch_array($pub_query);
$result.="<td width="33%" valign="top" align="left" class="news">
<a href="$pub_result[Hidden_URL]$pub_result[EnglishName]_$pub_result[Message_ID].html"><img src="/netcat_files/363_$pub_result[Message_ID].$pub_result[picext]" alt="" border="0"></a><div id="i5"></div>
<a href="$pub_result[Hidden_URL]$pub_result[EnglishName]_$pub_result[Message_ID].html" class="news_big">$pub_result[Title] $pub_result[Titlelink]</a><br>
".date("d.m.Y",strtotime($pub_result[Date]))."</td>";
$pub_array[$pub_array_cnt]=$pub_result[Message_ID];
$pub_array_cnt++;
$pub_cnt++;
}
}
$pub_img_cnt=0;
if ($pub_cnt<3)
{
$pub_img_query=mysql_query("SELECT a.Message_ID, a.Title, a.Titlelink, a.Date, d.smi_Name , SUBSTRING_INDEX(SUBSTRING_INDEX(a.Pic_list,':',1),'.',-1) as picext, SUBSTRING_INDEX(a.Pic_list,':',1) as picname, b.Hidden_URL, c.EnglishName FROM Message76 AS a, Subdivision AS b, Sub_Class AS c, Classificator_smi AS d WHERE a.Subdivision_ID = b.Subdivision_ID AND a.Sub_Class_ID = c.Sub_Class_ID AND a.smi=d.smi_ID AND Pic_list<>'' AND a.Checked=1 ORDER BY a.Date DESC");
if ($pub_img_query)
{
for($i=0;$i<mysql_num_rows($pub_img_query);$i++)
{
$pub_img_result=mysql_fetch_array($pub_img_query);
$pub_flag=0;
for($j=0;$j<$pub_array_cnt;$j++)
if ($pub_array[$j]==$pub_img_result[Message_ID])
$pub_flag=1;
if (!$pub_flag)
{
$pub_img_cnt++;
$result.="<td width="33%" valign="top" align="left">
<a href="$pub_img_result[Hidden_URL]$pub_img_result[EnglishName]_$pub_img_result[Message_ID].html"><img src="/netcat_files/363_$pub_img_result[Message_ID].$pub_img_result[picext]" alt="" border="0"></a><div id="i5"></div>
<span class=news>".date("d.m.Y",strtotime($pub_img_result[Date]))."</span><br>
<a href="$pub_img_result[Hidden_URL]$pub_img_result[EnglishName]_$pub_img_result[Message_ID].html" class="news_big">$pub_img_result[Title] $pub_img_result[Titlelink]</a><br>
</td>";
$pub_array_cnt++;
if ($pub_cnt+$pub_img_cnt>=3)
break;
}
}
}
}
}

$result .= "




Pic_list -поле типа файл.

В 2.4 картинки не выводятся, проблемы с путями к файлам.
Что написать в <img src=>
04.04.2007, 00:06
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ну помогите пожалуйста
04.04.2007, 11:55
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

из документации

Цитата:
Функция nc_file_path ( mixed $class_id,
int $message_id,
mixed $field_name_or_id,
[string $file_name_prefix=""] )

Функция позволяет получить путь к файлу, указанному в определенном поле, по номеру (ID) этого объекта и номеру (ID) шаблона, которому он принадлежит.

• $class_id – номер шаблона (для системных таблиц – название таблицы, допустимые значения – “Catalogue”, “Subdivision”, “User”, “Template”);
• $message_id – номер объекта;
• $field_name_or_id – название поля или его идентификатор в шаблоне;
• $file_name_prefix (опционально) – укажите “h_”, если хотите получить ссылку для скачивания файла под оригинальным именем (подробнее см. в разделе «Файловая система» настоящего руководства).

Будьте внимательны, не путайте номера шаблона и номер шаблона в разделе. Номер шаблона Вы можете узнать, например, в разделе «Список шаблонов» системы администрирования.

Если в указанном поле файл не был закачан, функция возвращает NULL.
При неправильно указанном имени или идентификаторе поля функция сообщит об ошибке и вернет NULL.
Функция работает как с файлами, закачанными в любой версии NetCat (2.2, 2.3, 2.4).

Пример использования
Путь к файлу на диске в поле “Pic” объекта номер 100 в шаблоне 2:
$DOCUMENT_ROOT".nc_file_path(2, 100, 'Pic')."

Если поле “Pic” в шаблоне номер 2 имеет идентификатор 84, то следующий пример аналогичен предыдущему:
$DOCUMENT_ROOT".nc_file_path(2, 100, 84)."

Ссылка для скачивания файла, указанного в поле “ForumAvatar” у пользователя с идентификатором 5:
<img src=".nc_file_path('User', 5, 'ForumAvatar', 'h_')." />




а вообще, по моему мнению, ваше нагромождение кода решается обычным s_list_class и настройкой выборки в системных настройках шаблона
198 196 2007-04-04 11:55:38 8937
Описание проекта