Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Кол-во просмотров объекта

Новый топик
13.09.2009, 14:05
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите, плиз, как вывести кол-во просмотров объекта? Делаю так:
- создал числовое поле Viewed
- в выводе объекта делаю ".opt($f_Viewed++, "")."

не помогает
14.09.2009, 09:43
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Вы инкрементируете значение обычной переменной, а не созданного поля. Попробуйте так:

Код:
"; $db->query("update `Message{$ClassID}` set `Viewed`=`Viewed`+1 where `Message_ID`=$f_RowID"); $result.="


Temet nosce...
14.09.2009, 11:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, заработало. И еще буду благодарен за помощь в следующем вопросе:

как при помощи s_list_class вывести несколько объектов с максимальным кол-вом просмотров?

Заранее благодарен.
14.09.2009, 11:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В системных настройках шаблона пишу:

Код:
if($ord){
$query_order = $f_Viewed;
}


и в s_list_class передаю ord=1. Это не работает. Объекты выводятся не по кол-ву просмотров, а как будто по времени последнего просмотра. Что не так делаю?

Спасибо.
14.09.2009, 12:03
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

у тебя написано вывести по порядку 5 ну там или 6
сам запрос должен звучать примерно так
SELECT… ORDER BY view DESC
или
SELECT… ORDER BY view ASC
т.е. не переменную нужно указывать (за ней просто стоит число в данном случае), а название поля и порядок сортировки убывающая/возрастающая
14.09.2009, 12:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

вернее $query_order = "Viewed DESC";
14.09.2009, 12:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, внесли ясность.
30.05.2011, 11:52
Ответить | Цитировать
Полищук Андрей

Зарегистрирован:
2011-05-06
Сообщений: 1

а как же google bot
01.06.2011, 08:50
Ответить | Цитировать
ev009

Зарегистрирован:
2010-05-25
Сообщений: 60

база нужна с ip ботов, хотя там столько всего шарится, что проще не обращать внимание, в любом случае посещаемость, это скорей тенденция, меньше-больше, чем точное число, даже разные счетчики по разному показывают, а еще при просмотрах нужно исключать индексацию самим неткатом(поиск), отслеживать тот кто только что посмотрел и т.д.
11.07.2011, 17:13
Ответить | Цитировать
Wad
Вивчарюк Вадим Владимирович

Зарегистрирован:
2011-07-05
Сообщений: 7

А у меня вообще глюк при открытии полной новости счетчик показывает значение увеличенное не на 1 а 2, почему так
все сделал как на примере а в базу заносит удвоенное значение инкремента, как с этим бороться?
12.07.2011, 13:58
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
А у меня вообще глюк при открытии полной новости счетчик показывает значение увеличенное не на 1 а 2, почему так
все сделал как на примере а в базу заносит удвоенное значение инкремента, как с этим бороться?


если вы код инкрементации счетчика поставили в поле "системные настройки компоненита", то в старых версиях неткета это поле вызывалось ДВА раза.

если это не ваш случай, то пишите более детально как и что делали.

Temet nosce...
198 196 2011-07-12 13:58:33 9752
Описание проекта