Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Количество объектов на странице

Новый топик
28.12.2011, 12:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

На сайте стоит по умолчанию выводится 30 объектов на странице. Налажена навигация по страницам с помощью $prevLink и $nextLink. Разумеется, если в результате выборки получается 10 объектов, навигация не показывается.
Появилась необходимость в определенном случае ограничить количество объектов непосредственно в запросе с помощью
$ignore_limit="1";
$query_limit="0,10";
Ограничение работает, на странице 10 объектов, но при этом выводится постраничная навигация. Судя по количеству страниц, учитываются все все объекты данного раздела, а не лимитированные 10. При этом на каждой странице выводятся именно те 10 объектов, которые получены в результате запроса.
Это какой-то глюк, или я сделал что-то не правильно?
28.12.2011, 19:09
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Да, похоже, это глюк версии 462, писал в "багтрекер" об аналогичной ситуации. Надеюсь, пофиксят.
Пока попробуйте заменить
Цитата:
$ignore_limit="1";
$query_limit="0,10";

на простое:
Цитата:
$recNum = 10;


Мне это помогло.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
28.12.2011, 20:38
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

если я правильно понимаю, $recNum=10 в данном случае не подойдет, т.к. ограничивает не количество объектов в выборке, а количество объектов на странице, т.е. при 100 объектах в таблице, будет выведено 10 страниц по 10 объектов.
28.12.2011, 21:33
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Ну, если постраничка в этом разделе вам вообще не нужна, то просто добавьте рядом с ее выводом в шаблоне дополнительное условие на номер раздела (компонента в разделе), чтоб не выводилась.

В моем случае мне нужно было увеличить стандартное ограничение. Чтоб если уж очень много объектов, то постраничка появлялась...
Условие на вывод навигации стояло по наличию $nextLink || $prevLink, вот они-то, как я понял, вдруг стали не нулевые, даже если вывелись все объекты. В предыдущих версиях все норм. работало.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
28.12.2011, 22:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Вот именно эта ситуация, как у вас, у меня и происходит. Но, т.к. лимит может меняться динамически, а количество объектов на странице фиксировано, то хотелось бы, чтобы работало и то, и другое.
Если вдруг проблему удастся решить, не сочтите за труд об этом написать.
29.12.2011, 01:11
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Предлагаю вам считать это багом и написать топик в саппорт - пусть правят.

Temet nosce...
198 196 2011-12-29 01:11:57 11794
Описание проекта