Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Меню матрицей

Новый топик
26.12.2008, 12:23
Ответить | Цитировать
jurassic

Зарегистрирован:
2008-12-26
Сообщений: 3

Вопрос такой:
имеется главное меню например из 9 пунктов.

Что необходимо сделать, чтобы оно выводилось не строкой, а таблицей 3х3 ??

jurassic
26.12.2008, 12:39
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Выучить HTML и CSS.

chance favours the prepared mind
26.12.2008, 12:44
Ответить | Цитировать
jurassic

Зарегистрирован:
2008-12-26
Сообщений: 3

Можно не дерзить?

Если сам не знаешь, то нефиг вообще ничего писать.

Дело не в html а в неткате.

jurassic
26.12.2008, 13:20
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

jurassic писал(а):
Можно не дерзить? Если сам не знаешь, то нефиг вообще ничего писать.

Давайте я как-нибудь без Вас буду определяться, что мне писать, как и когда. И еще: мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому попрошу мне не тыкать.

jurassic писал(а):
Дело не в html а в неткате.

Смею Вас заверить, что Ваш вопрос не имеет к Неткату никакого отношения. То есть совсем никакого. Если Вы откроете электронное руководство ра... CMS NetCat 3.2 на странице 34, сможете обнаружить следующее:

Цитата:
Система NetCat позволяет оптимизировать и упростить процесс создания сайта и управления им в дальнейшем, однако перед началом создания сайта необходимо подготовить материалы для него. Ниже приведен примерный список материалов, которые рекомендуется подготовить до начала настройки NetCat:

1. Техническое задание (ТЗ)
2. Макеты дизайна всех типов страниц
3. Содержимое сайта (текстовая, графическая и прочая информация

Другими словами, стилизация навигационного меню – есть вопрос именно верстки, т.е. именно HTML и CSS безотносительно системы управления сайтом. Как следствие, если бы Вы для начала попробовали реализовать Вашу задачу самостоятельно, привели бы пример HTML и CSS кода, объяснили бы, что и где именно у Вас не получается, я бы с удовольствием помог Вам ее решить. А полностью готового решения Вашей задачи на манер «выложь да положь» Вы здесь вряд ли дождетесь.

chance favours the prepared mind
26.12.2008, 14:51
Ответить | Цитировать
jurassic

Зарегистрирован:
2008-12-26
Сообщений: 3

Спасибо за столь развернутый ответ.

проблему решил сам.

проблема не в неткаде вовсе. и не в хтмл.
она в самой концепции полученного мною техзадания.

и еще: с этим неткатом разбираюсь первый день - тяжко. думал биртикс-зло. неткат - зло зла. но это дело привычки

зы: прошу прощения за выпад в вашу сторону. нервы. )) кризис... )) Новый год...

jurassic
26.12.2008, 15:22
Ответить | Цитировать
wultrex
Верховых Евгений

Зарегистрирован:
2008-09-15
Сообщений: 22

Зря вы говорите, что это никакого отношения не имеет к неткет. Чтобы выводить в 3 колонки нужно в $browse_sub[0] прописать условие, что через каждые 3 пункта меню ставить "</tr><tr>"
26.12.2008, 19:12
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

jurassic писал(а):
с этим неткатом разбираюсь первый день - тяжко. думал биртикс-зло. неткат - зло зла. но это дело привычки

А никто и не обещал, что будет легко) Понимаете в чем дело, любой инструмент должен использоваться по его прямому назначению. Если не следовать этому принципу, любая система может показаться превеликим злом...

jurassic писал(а):
нервы. )) кризис... )) Новый год...

Забыли и проехали) С наступающим Вас)

WULTREX писал(а):
Зря вы говорите, что это никакого отношения не имеет к неткет. Чтобы выводить в 3 колонки нужно в $browse_sub[0] прописать условие, что через каждые 3 пункта меню ставить "</tr><tr>"

Ну, если Вы принципиально пользуетесь технологиями прошлого века, если Вам совершенно безразличны огромадные объемы HTML-разметки при отсутствии ее кэширования, если Вам не лень создавать отдельные «версии для печати» веб-страниц, если Вас совершенно не заботит лучшая индексация документов поисковыми системами и, если Вам совершенно «по барабану» представление Ваших веб-страниц на альтернативных устройствах вывода, тогда да, </tr><tr> – Ваше всё. Проверяем остаток от деления на тройку – и вперед.

И вот что самое интересное: подавляющее большинство людей прекрасно понимают, что для забивания гвоздей предназначен молоток. И практически никто из них не забивает гвозди головой: все пользуются предназначенным именно для этого инструментом. Тем не менее, почему-то с завидной упорностью эти же люди каждый раз пытаются представить в виде таблицы то, что по своей сути является списком.

chance favours the prepared mind
07.01.2009, 18:54
Ответить | Цитировать
wultrex
Верховых Евгений

Зарегистрирован:
2008-09-15
Сообщений: 22

Aykroyd, Вам противопоказано пытаться помогать людям. Вы тут явно не для этого. Хотите показать свое 'Я' - найдите другое место, где люди это воспримут с улыбкой.

Вопрос звучал так:
Цитата:
Что необходимо сделать, чтобы оно выводилось не строкой, а таблицей 3х3 ??

Мы здесь не обсуждаем, чем лучше сделать, таблицы, дивы, списки и т.д. Это дело каждого. Но человек задал вопрос, относящийся к netcat, даже если вы так не считаете. Потому что имеено система управляет $browse_sub и если Вы вызвались ответить, отвечайте по делу - "как настроить вывод и проверку условия на 3 колонки?". И не важно чем, таблицами или не таблицами! Иначе лучше не пишите - пользы никому нет.
07.01.2009, 20:56
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

WULTREX писал(а):
Aykroyd, Вам противопоказано пытаться помогать людям. Вы тут явно не для этого. Хотите показать свое 'Я' - найдите другое место, где люди это воспримут с улыбкой.

Спасибо, посмеялся от души) круто

chance favours the prepared mind
198 196 2009-01-07 20:56:46 9544
Описание проекта