Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Меню сайта

Новый топик
28.04.2011, 11:24
Ответить | Цитировать
Asiania

Зарегистрирован:
2011-04-15
Сообщений: 11

Есть необходимость сделать 2 меню сайта. Что бы разделы были в корне создала дополнительно поле "up". Поставила всем категориям значения у него 0 и 1 соответсвенно где какое надо. Пытаюсь сформировать структуру меню для значения "0". В результате ничего не выводится. В чем я не права?

$browse_sub[0]['prefix'] = "<div class='menu_block'>\n";
$browse_sub[0]['suffix'] = "</div>";
$browse_sub[0]['active'] = "".opt($data[$i]['up']=='0',"<div class='item'><a href='%URL'><b>%NAME</b></a></div>")."";
$browse_sub[0]['active_link'] = "".opt($data[$i]['up']=='0',"<div class='item'><b>%NAME</b></div>")."";
$browse_sub[0]['unactive'] = "".opt($data[$i]['up']=='0',"<div class='item'<a href='%URL'>%NAME</a></div>")."";
$browse_sub[0]['divider'] = "\n";
28.04.2011, 11:28
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Код:

$browse_sub[up][prefix] = "<ul>";

$browse_sub[up][suffix] = "</ul>";

$browse_sub[up][active] = "<li>\".(\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";

$browse_sub[up][active_link] = "<li>\".(\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";

$browse_sub[up][unactive] = "<li>\".(\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";



$browse_sub[down][prefix] = "<ul>";

$browse_sub[down][suffix] = "</ul>";

$browse_sub[down][active] = "<li>\".(!\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";

$browse_sub[down][active_link] = "<li>\".(!\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";

$browse_sub[down][unactive] = "<li>\".(!\$data[\$i]['up'] ? \"<a href='%URL'>%NAME</a>\" : NULL).\"</li>";





".s_browse_sub(0,$browse_sub['up'])."".s_browse_sub(0,$browse_sub['down'])."
28.04.2011, 12:03
Ответить | Цитировать
Asiania

Зарегистрирован:
2011-04-15
Сообщений: 11

Спасибо! помогло
28.04.2011, 12:18
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

Данное решение не очень то красивое, для этого есть не документированная возможность вывода:
Код:

$browse_sub[0]['prefix'] = '<div class=\"menu_block\">';
$browse_sub[0]['suffix'] = '</div>';
$browse_sub[0]['active'] = '<div class=\"item\"><a href=\"%URL\"><b>%NAME</b></a></div>';
$browse_sub[0]['active_link'] = '<div class=\"item\"><b>%NAME</b></div>';
$browse_sub[0]['unactive'] = '<div class=\"item\"><a href=\"%URL\">%NAME</a></div>';
$browse_sub[0]['divider'] = '';


\n убрал - не нужна красота в HTML, посетители ее не проверяют...

Для вывода меню можно использовать ваше поле up:
Код:
" . s_browse_sub(0, $browse_sub[0], false, "up = 1") . "
и
" . s_browse_sub(0, $browse_sub[0], false, "up = 0") . " соответственно


Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
28.04.2011, 12:28
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Данное решение не очень то красивое, для этого есть не документированная возможность вывода

+1

Temet nosce...
28.04.2011, 12:29
Ответить | Цитировать
Asiania

Зарегистрирован:
2011-04-15
Сообщений: 11

Спасибо! Так тоже работает! И действительно выглядит красивее. Только почему недокументированное? Из документации:
s_browse_sub(int $parent_sub, $template, $ignore_check = 0, $where_cond = '')
Доступность: макеты дизайна
Выводит список подразделов раздела $parent_sub в соответствии с шаблоном
$template. C помощью флага $ignore_check можно игнорировать вывод только
включённых разделов ( если $ignore_check равен 1, то выведутся все разделы ).
С помощью $where_cond можно дополнить запрос в секции WHERE
28.04.2011, 12:30
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

Мы по разной документации училисьулыбка)))

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
28.04.2011, 12:40
Ответить | Цитировать
Asiania

Зарегистрирован:
2011-04-15
Сообщений: 11

Ну, я только начинаю учиться ))
198 196 2011-04-28 12:40:26 11239
Описание проекта