Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

МЕНЮ- СРОЧНО нужна помощь.

Новый топик
Страницы: 1  |  2
28.05.2009, 12:32
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В руководстве пользователя приводится пример создания меню с рогами и копытами.
"...Меню второго уровня функицонально сложнее первого уровня. В
данном случае необходимо вывести активный пункт меню «раскрытым»,
т.е. под активным пунктом меню выводится список всех его подменю
(меню третьего уровня).

вызов функции вывода подменю -
".s_browse_level(1,$browse_sub[1])."

и т.д.

Но здесь описан пример когда подменю выпадает в активном пункте меню.
Если этот же вывод подставить и для вывода НЕактивного пункта меню-
ничего не происходит.

Меню написано дивами, не таблицей.
Как правильно написать вызов функции вывода меню, чтобы видны были все подменю ( всего 2 уровня).

Подобный вопрос здесь есть- но ответа нет. Помогите нам обоим пожалуйста.
28.05.2009, 14:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Мой вариант http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=1261 работает
но он не валидный, т.е. теги li открываются но не закрываются или закрываются тегами ul.
Специалисты, подскажите почему не работает $browse_template, как его всёткаи править, или есть другой вариант решения?
28.05.2009, 15:03
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Мне вообще непонятно про темплэйты. Т е у Вас выводит 21 и 22? а мне больше и не надо. Пожалуйста, напишите здесь подробнее Ваш метод.
28.05.2009, 15:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

он весь там и расписан.
Писался на основе руководства разработчика с этого сайта
28.05.2009, 16:04
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

s_browse_level для решения вашей задачи не подходит, надо использовать s_browse_sub, пример:

Код:

$browse_sub[1][prefix] = "<ul>";
$browse_sub[1][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[1][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a></li>";
$browse_sub[1][divider] = "";

$browse_sub[0][prefix] = ""; global $browse_sub; $result .="<ul>";
$browse_sub[0][suffix] = "</ul>";
$browse_sub[0][active] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."</li>";
$browse_sub[0][active_link] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."</li>";
$browse_sub[0][unactive] = "<li><a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."</li>";
$browse_sub[0][divider] = "";



".s_browse_level(0,$browse_sub[0])."




Temet nosce...
28.05.2009, 17:01
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DiGGy !

Получается. Спасибо огромное.

28.05.2009, 17:16
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ДИГГИ !
Я дико извиняюсь, но у меня еще один вопрос в связи с этим. Меню получилось и первый уровень со стилями дружит. А вот во втором уровне кружочки- (ненумерованный список)- можно от него избавиться? Подскажите пожалуйста.
28.05.2009, 17:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Есть ответ. везде поставила <ul>.
28.05.2009, 18:01
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

учащаяся молодежь писал(а):
А вот во втором уровне кружочки- (ненумерованный список)- можно от него избавиться? Подскажите пожалуйста.


Это уже вопрос по хтмл верстке и ваших знаниях стилей отображения тегов, тут по факту вашего дизайна уже смотреть надо

Temet nosce...
28.05.2009, 19:49
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

DiGGy, СПАСИБО!!!!
28.05.2009, 19:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

учащаяся молодежь,
В стилях:
.mainmenu ul {
list-style-tyle:none;
}
на странице:
Код:
<div class='mainmenu'>
<ul>
<li>Главная</li>
<li>О компании
<ul>
<li>Коллектив</li>
<li>История</li>
</ul>
</li>
<l1>..........</li>
</ul>
<div>
198 196 2009-06-03 21:35:28 9670
Страницы: 1  |  2
Описание проекта