Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

МЕНЮ- СРОЧНО нужна помощь.

Новый топик
Страницы: 1  |  2
30.05.2009, 04:03
Ответить | Цитировать
tengy
TengyStudio

Зарегистрирован:
2009-04-15
Сообщений: 34

Работаетгордый
Спасибо!!!!!

Про два меню на одной странице даже спрашивать боюсьв ауте

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
02.06.2009, 22:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, написать условие.
Вот структура меню:
Код:
	<div id="dvmenu">
<div id="idrop" class="menu">
<a href="#">Menu 1</a>
<a href="#">Menu 2</a>
<p class="menu_head">Menu 3</p>
<div class="sublinks">
<a href="#">Submenu 1</a>
<a href="#">Submenu 2</a>
<a href="#">Submenu 3</a>
<a href="#">Submenu 4</a>
</div>
<a href="#">Menu 4</a>
<a href="#">Menu 5</a>
</div>
</div>


В шаблоне вывода навигации:
Код:
$browse_sub[1][prefix] = "<div class='sublinks'>";
$browse_sub[1][suffix] = "</div>";
$browse_sub[1][active] = "<a href='%URL'>%NAME</a>";
$browse_sub[1][active_link] = "<a href='%URL'>%NAME</a>";
$browse_sub[1][unactive] = "<a href='%URL'>%NAME</a>";
$browse_sub[1][divider] = "";

$browse_sub[0][prefix] = ""; global $browse_sub; $result .="<div id='idrop' class='menu'>";
$browse_sub[0][suffix] = "</div>";
$browse_sub[0][active] = "<a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."

";
$browse_sub[0][active_link] = "<a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])." ";
$browse_sub[0][unactive] = "<a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."

";
$browse_sub[0][divider] = "";


Как в $browse_sub[0] прописать условие, что когда если есть подразделы - тогда вот эта строчка
Код:
"<a href='%URL'>%NAME</a>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])." "


заменялась на параграф с определенным классом
Код:
"<p class='menu_head'>%NAME</p>".s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])." "
03.06.2009, 18:47
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Для начала надо определить наличие подразделов. Для этого, чтобы не мучатсья с экранированием символов, делаете функцию:

Код:

function childs_exists( $ParentSubID ) {
global $db;
return( $db->get_var("select count(1) from Subdivision where Checked=1 and Parent_Sub_ID=".(int)$ParentSubID) );
}


добавляете ее в файлик /netcat/modules/default/function.inc.php (или куда-нить в макет - на ваше усмотрение)

далее в шаблоне вывода навигации добавляете код:
Код:

$browse_sub[0][active] = "".(childs_exists($data[$i][Subdivision_ID])?"<p class='menu_head'>%NAME</p>":"<a href='%URL'>%NAME</a>").s_browse_sub($data[$i][Subdivision_ID],$browse_sub[1])."";

// [active_link],[unactive] - по аналогии


зы. пример из головы взял, поэтому тестируйте сами

Temet nosce...
03.06.2009, 21:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Классная у Вас голова большая улыбка Золотая
Пример сразу пошел... Большое спасибо!!!
198 196 2009-06-03 21:35:28 9670
Страницы: 1  |  2
Описание проекта