Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

N-объектов в шаблоне

Новый топик
24.12.2008, 13:49
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Возникла необходимость написать шаблон, в который можно было бы вставлять неограниченное колличество объектов(например таблиц с описанием),т.е. есть скажем шаблон заполняющий страницу сайта описанием какого-либо товара(фото, текст...ну и как и что положено), но туда же необходимо еще вставить таблицу с описанием чего-либо.
И вот в этом и вопрос какая функция позволит вставить на страничку как одну, так и две, три и более таблиц...!?
24.12.2008, 16:54
Ответить | Цитировать
Александр
Zavarka Team

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 53

не совсем понял задачу....

для неограниченного кол-ва объектов на странице просто поставьте 9999999 в "Показывать по __ объектов на странице" в шаблоне.

zavarka-team.ru
25.12.2008, 07:59
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Суть в том, что есть постоянный контент на странице, который заполняет и меняет сам пользователь с помощью полей шаблона. К этому основному контенту нужно прикрутить еще добавление таблиц, которые так же (с контентом) отображались бы на странице. Можно было бы сделать это с помощью текстового блока и дать пользователю набивать туда хоть десятки таблиц, но такой вариант не подходит. Вот и встала задача как в основной шаблон страницы засунуть еще и вставку таблицы(причем таблица постоянного размера).
26.12.2008, 01:23
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Все зависит от конкретной задачи в каждом конкретном случае. Если Ваши таблицы сугубо индивидуальны и связаны только с конкретными объектами (товарами и т.п.), то в таком случае задачу можно решить только посредством добавления в Ваш «постоянный компонент» необходимого количества полей (сколь угодно много), на основании которых эти таблицы будут формироваться. Если же Ваши таблицы являются «общими», то их можно выдергивать с помощью s_list_class, отдельными SQL-запросами или в виде связанных объектов из других разделов сайта в зависимости от каких-либо параметров, указанных в Вашем «постоянном компоненте»...

chance favours the prepared mind
26.12.2008, 08:23
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Да,возможно это единственно верная мысль насчет большого колличества полей в шаблоне основного объекта, плюс проверять на не пустоту какой-нибудь параметр, например какое-то поле, если пустое то таблица не показывается.

Единственное затревожило (начитался тут каких-то статей по поводу тормозов сайта из-за переизбытка запросов к базе), но там насколько помню говорилось о полях типа файл.
Со строкой или числом с плавющей запятой такого не случится!? Или по этому поводу можно вообще не заморачиваться!?...
26.12.2008, 08:44
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

viros писал(а):
Со строкой или числом с плавющей запятой такого не случится!? Или по этому поводу можно вообще не заморачиваться!?...

Ну, если у Вас будет не более 1000 полей для каждого объекта, думаю, беспокоиться не стоит...)

chance favours the prepared mind
26.12.2008, 10:33
Ответить | Цитировать
viros
Правдин Виталий

Зарегистрирован:
2008-12-03
Сообщений: 120

Aykroyd писал(а):
Ну, если у Вас будет не более 1000 полей для каждого объекта, думаю, беспокоиться не стоит...)


Хе)) Ну надеюсь до такого не дойдет)))...

Спасибо!...
198 196 2008-12-26 10:33:02 9540
Описание проекта