Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

не верное имя пользователя, логи, пароль

Новый топик
04.09.2006, 14:54
Ответить | Цитировать
bobmp
Бобылев Максим Петрович

Зарегистрирован:
2006-01-26
Сообщений: 49

При вводе не верного имени пользователя соответствующая ошибка у меня не отображается - просто открывваается страница с заголовком, той с которой начался ввод и 2 поля - логин/пароль.
Как сделать так чтобы выводилось что-то типа "не верное имя/пароль"?

nc plus 2.42
04.09.2006, 17:44
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Для начала хотя бы укажите, О КАКОЙ странице идет речь.
05.09.2006, 09:33
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

да собственно для любой...
в макете дизайна для каждой страницы прописана форма ввода логин/пароль.
Например находясь на странице "контакты" улыбка можно ввести и то и другое, но при не правильном вводе тебе не пишут сообщение, что все плохо, а просто выводится пустая страница с заголовком "контакты" и 2-мя полями: логин и пароль. грустный
Разумней было бы сообщить пользователю, что он типа не правильно что-то ввел...
Как это можно сделать?
Спсб.
25.11.2006, 03:25
Ответить | Цитировать
gdsn
Goodsign

Зарегистрирован:
2006-03-13
Сообщений: 112

Столкнулся с похожей проблемой и покопав весь вечер очевидного решения так и не нашел.
Итак, стоит задача: сделать свою форму авторизации для входа в личный кабинет.
Проблема: если пользователь правильно ввел логин-пароль то проблем нет улыбка и его перебрасывает в нужный раздел как надо. Но если пользователь допустил ошибку, допустим ввел неправильно пароль, то начинается кошмар с интерфейсом - вылезает дефолтная форма авторизации (т.е. становится 2 формы на странице, своя и системная) и никаких тебе сообщений об ошибочном вводе. Что с этим делать абсолютно неясно и руководство пользователя не дает никаких разъяснений тупым пользователям в этой ситуации улыбка
Во всех примерах сайтов, реализованных на NetCat, наблюдается этот недочет - появление второй формы авторизации на странице в случае ошибки при вводе. Будет ли модуль "Интерфейс пользователя" более дружественным к пользователю в будущем?. Кто решал подобную проблему интерфейса - поделитесь решением.
Разработчики NetCat поделитесь хотябы тем как реализована форма ввода на главной странице вашего сайта, хотя с точки зрения там тоже не все гладко - при неправильном вводе, страница просто перезагружается без всяких предупреждений, но у вас хотябы дефолтная форма авторизации не вылезает.
Заранее всем спасибо.

www.goodsign.ru
27.11.2006, 12:55
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

а она у них жестко в движок вшита... гыгыгы

ну а если уж серьезно, то:
1. Открываем файлик ./netcat/require/index.php и находим там строчку:
Код:
$check_auth = s_auth($current_cc,$action,$posting);

2. Опускаем глазки ниже по тексту и еще вот это видим:
Код:
if (!$isNaked) {
$template_env = InheritTemplateEnv($template);
$template_header = $template_env["Header"];
$template_footer = $template_env["Footer"];
eval($template_env["Settings"]);
}

3. Делаем вывод, что в переменной $check_auth (значения: true/false) хранится как раз признак того, а выводить ли блин эту СТАНДАРТНУЮ ФОРМУ АВТОРИМАЗЦИИ или нет.
4. Также делаем вывод о том, что эту переменную можно переопределить в настройках макета
5. В настройках макета вставляем вот такой код (можете его по своему переделать, смысл не изменится):
Код:

$my_auth += 0;
if (!$check_auth) {$check_auth=1; $my_auth=1;}

Тем кому этого мало - поясню, что в момент вывода стандартной формы авторизации мы ее блокируем, а признак того, что авторизацию все-таки надо вывести записываем в переменную $my_auth.
6. Далее в макете ставим проверку условия:
Код:
".opt($my_auth,"....бла-бла-бла...")."

где "бла-бла-бла" - это Ваша альтернативная форма авторизации, думаю догадаетесь как ее сделать

Кажись все, Удачи.
зы: сам не тестил, ибо тока что придумал...

Temet nosce...
27.11.2006, 13:07
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

протестил, работает улыбка

Temet nosce...
27.11.2006, 13:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

классно
спасибо большое!
буду тестить
198 196 2006-11-27 13:35:37 8718
Описание проекта