Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Не выводятся изображения

Новый топик
15.08.2007, 18:03
Ответить | Цитировать
dap

Зарегистрирован:
2007-06-07
Сообщений: 5

Добрый день!

Искал ответ здесь на форуме, но не нашел, а в личном кабинете техподдержка молчит. Может тут кто-то мне поможет?
Проблема следующая (и я подозреваю совсем ламерская): мне на странице каталога необходимо выводить изображение товара. Для этого у меня есть специальный шаблон данных "Товар". У данного шаблона есть поле, которое называется "Image" и имеет тип "Файл".

Шаблон отображения объекта следующий:

Код:
<p><img src=$f_Image alt=$f_ProductName /></p>


После добавления товара изображение почему-то не отображается. Посмотрел исходник сгенерированной страницы и обнаружил, что система вместо правильного адреса картинки подставляет значение с префиксом "h_".
То есть, если ссылка к изображению http://www.sitename.ru/netcat_files/369/242/401c6952f2fcb94f596655f28a57e32f, то система почему-то выводит такой адрес http://www.sitename.ru/netcat_files/369/242/h_401c6952f2fcb94f596655f28a57e32f.

Чем обусловлено такое поведение, и что я делаю не так?

Заранее спасибо.
15.08.2007, 19:11
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

это правильное поведение системы, "h_" подставляется для того, чтобы отдавать корректные заголовки для файлов с такими вот нечеловеческими именами, и возвращать ему оригинальное имя.
Физически файл присутствует на диске, проверяли? Он мог просто не закачаться из-за настроек сервера (права, неправильный tmp и т.д.), при этом система не скажет, в чем проблема, а сделает вид, что все ок.
16.08.2007, 10:30
Ответить | Цитировать
dap

Зарегистрирован:
2007-06-07
Сообщений: 5

1. Физически поэтому адресу файл существует. То есть закачался.
2. Что есть "неправильный tmp"?
3. Посмотрел права на файлы... 755.
16.08.2007, 11:59
Ответить | Цитировать
d

Зарегистрирован:
2007-02-09
Сообщений: 93

неправильный tmp - это когда в качестве temp-директории у php указана несуществующая, или с правами, не разрешающими в нее записать. В этом случае файл теряется.
Если файл закачался - то должен выводиться. Здесь уже надо смотреть по существу, пинайте техподдержкуулыбка

PS: есть еще вариант - у вас установлен русский Apache. Он при закачке "бьет" файлы. Чтобы этого не было, нужно в .htaccess написать: CharsetRecodeMultipartForms Off
16.08.2007, 12:51
Ответить | Цитировать
dap

Зарегистрирован:
2007-06-07
Сообщений: 5

Не знаю, что за Apache стоит, но закаченный файл и исходный совпадают побайтно. Проверил. Видимо собака в чем-то другом порылась грустный
29.09.2007, 18:24
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

У меня кстати точь в точь проблема. Хост на агаве. Картинки фотогалереи, новостеи и др... не отображаются. Тоже голову сломал и все проверил и пути и ссылки и права на каталоги.
29.09.2007, 18:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

И если в адресе картинки убрать h_ то картинка выводится без проблем. Может чего то не понимаем - обьясните плиз.
29.09.2007, 18:45
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

И вот еще посмотрел - в нет-магазине картинки отображаются и имеют адрес без h_ !!!! это означает что фаилы закачаны верно и не битые и лежат они в нужном месте, но только это подозрительное h_ ((((((((((
/netcat_files/356/230/h_b85f6ab459567268e869490b58351569 - это ошибочная.
/netcat_files/350/227/6ac6fb379c02f5ef7e86cee82223d71d - а это из нет магазина.

01.10.2007, 11:59
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

h_ означает что файл будет выдаваться с помощью НетКет..
НетКет сам выдаст необходимые заголовки, в которых будет присутствовать расщирение, размер и оригинальное название файла.

проверьте заголовки выдаваемые НетКет и выдаваемые Апачем агавы при выдаче картинки.

скиньте их сюда, там посмотрим.
еще всегда имеет смысл патчить НетКет.
23.09.2008, 21:48
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ну и что? как проблема то решается?
198 196 2008-09-23 21:48:24 9065
Описание проекта