Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Непонятки с CAPTCHA

Новый топик
15.05.2008, 15:25
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

Здравствуйте!
У меня возникла следующая проблема:
На сайте есть Доска объявлений.
Страница просмотра
Страница добавления
Но у меня никак не получается встроить в форму защиту картинкой.
При том, что radio button "защищать форму добавления картинкой:" установлен.

Также пробовал по советам руководства по модулям:

"Защита альтернативных форм
В альтернативной форме добавления необходимо поместить код:
Код:
".nc_captcha_formfield()."
Введите код на картинке: <input type='text' name='nc_captcha_code'
value=''>
В поле "Условия добавления":
Код:
if ( !nc_captcha_verify_code($nc_captcha_code, $nc_captcha_hash) )
{
$posting = 0;
$warnText = "Неправильный код!";
}
"
В таком случае, вместо формы добавления у меня появляется только CAPTCHA, т.к. самого кода формы у меня нет, чтобы вставить его в поле "Альтернативная форма добавления объекта:".
Прошу совета, где копать? Где найти код формы, если в моём случае она генерируется, то как встроить защиту?
Заранее спасибо.

Ged
16.05.2008, 08:13
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Делаете все правильно, единственное - если вы вставляете что-либо в пустой шаблон альтернативной формы добавления - необходимо прописать все остальные поля формы.
16.05.2008, 09:32
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

Спасибо, разобрался. улыбка

Ged
06.07.2009, 15:54
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Аналогичная проблема. Из мануалов и предыдущих постов непонятно что необходимо прописывать в поле "действие после добавления объекта".
Компонент - Гостевая книга/FAQ

Заранее спасибо!
12.08.2009, 16:27
Ответить | Цитировать
rubmaster

Зарегистрирован:
2009-08-03
Сообщений: 5

Вопрос с капчой. Компонент - гостевая книга/ F.A.Q.
Ставлю защиту картинкой. В поле "альтернативная форма добавления объекта" генерируется вот это:

Код:
".( $warnText ? "<div class='warnText'>$warnText</div>" : NULL )."
<form name='adminForm' id='adminForm' enctype='multipart/form-data' method='post' action='/netcat/add.php'>
<div id='nc_moderate_form'><div class='nc_clear'></div><input name='admin_mode' type='hidden' value='$admin_mode'>
<input name='catalogue' type='hidden' value='$catalogue'>
<input name='cc' type='hidden' value='$cc'>
<input name='sub' type='hidden' value='$sub'>
<input name='posting' type='hidden' value='1'>
<input name='curPos' type='hidden' value='$curPos'>
<input name='f_Parent_Message_ID' type='hidden' value='$f_Parent_Message_ID'>
".( $admin_mode && !$systemTableID ? "".($moderationID==1 && !isset($f_Checked) ? opt($f_Checked=1,"") : "")."
<div id='nc_moderate_settings'>
".($admin_mode ? "<div class='left'>
".CONTROL_CONTENT_SUBDIVISION_FUNCS_MAINDATA_KEYWORD." <input name='f_Keyword' type='text' size='20' maxlength='255' value='".$f_Keyword."'>
</div>
<div class='left'>
<img src='/netcat/admin/images/prior.gif' width='16' height='16' align='left' alt='Приоритет' title='Приоритет'>
<input name='f_Priority' type='text' size='3' maxlength='3' value='".$f_Priority."'>
</div>" : "")."
".(CheckUserRights( $current_cc['Sub_Class_ID'], "moderate", $posting )? "
<div class='left_checkbox'>
<input id='chk' name='f_Checked' type='checkbox' value='1' ".($f_Checked ? "checked" : "")."> <label for='chk'>".NETCAT_MODERATION_TURNON."</label>
</div>"
: "<input id='chk' name='f_Checked' type='hidden' value='".($f_Checked ? 1 : 0)."'>")."
</div>
" : NULL )." <div class='nc_clear'></div>
</div>

".nc_string_field("Name", "maxlength='255' size='50'", $classID, 1)."<br>
<br>
".nc_string_field("Email", "maxlength='255' size='50'", $classID, 1)."<br>
<br>
".nc_text_field("Message", "", $classID, 1)."<br>
<br>
".nc_text_field("Answer", "", $classID, 1)."<br>
<br>
<br>".NETCAT_MODERATION_INFO_REQFIELDS."<br><br>
".nc_submit_button(NETCAT_MODERATION_BUTTON_ADD)."
</form>

Насколько понимаю, тут нет генерации картинки и ее хеша. Каким образом все это должно выглядеть?
14.08.2009, 00:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Галка "защищать форму добавления картинкой" стоит в "раздел" -> "Используемые компоненты" -> "Компонент" ?

да и в самом компоненте есть такая галка. После чего сгенерируйте код еще раз
14.08.2009, 16:07
Ответить | Цитировать
rubmaster

Зарегистрирован:
2009-08-03
Сообщений: 5

Оказалось неэффективным
198 196 2009-08-14 16:07:06 9321
Описание проекта