Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Несколько интернет-магазинов на одном проекте?

Новый топик
25.08.2006, 16:55
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

1.Скажите, можно ли иметь более одного интренет-магазина на одном проекте?
Вроде бы да, но тогда непонятно,
почему в настройках модуля магазина ЖЕСТКО привязаны номера разделовшаблонов - как с этим быть?

2.Тот же самый вопрос насчет модуля пользователей:
в настройках модуля жестко задается группа, куда добавляются новые пользователи,
а если на сайте будет более одной группы пользователей для разных версий сайта например? Как быть в этом случае?

Спасибо.
25.08.2006, 19:50
Ответить | Цитировать
Кирилл Хряпин

Зарегистрирован:
2006-06-15
Сообщений: 207

Цитата:
Скажите, можно ли иметь более одного интренет-магазина на одном проекте?

Модуль "Интернет-магазин" позволяет создать неограниченное количество магазинов на одной копии системы (ограничение: один сайт - один магазин).
Цитата:
в настройках модуля жестко задается группа, куда добавляются новые пользователи,
а если на сайте будет более одной группы пользователей для разных версий сайта например? Как быть в этом случае?

Группу пользователей можно изменить в действии после добавления объекта "Пользователь".
29.08.2006, 09:44
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Макс писал(а):
1.Скажите, можно ли иметь более одного интренет-магазина на одном проекте?


Вообще, можно сделать сколько угодно сайтов на одной копии движка. Для этого Вам нужно настроить все Ваши домены на один домашний каталог у хостера, под каждый сайт создать свою базу данных, ну и движок настроить так, чтобы в зависимости от указанного домена выбиралась та или иная база данных - и все...


Temet nosce...
01.09.2006, 15:35
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Как можно создать несколько баз на одной копии системы, если система работает с одной базой?
07.09.2006, 02:58
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

kx писал(а):
Модуль "Интернет-магазин" позволяет создать неограниченное количество магазинов на одной копии системы (ограничение: один сайт - один магазин).

Ок. Но по-прежнему непонятно, как быть с "жесткой" прошивкой параметров, они ведь задаются в модуле:

RATES_DAYS_TO_KEEP=30 SHOP_TABLE=47 DEPARTMENT_TABLE=48 CURRENCY_RATES_TABLE=49 OFFICIAL_RATES_TABLE=50 ORDER_TABLE=51 CART_TABLE=52 PAYMENT_METHODS_TABLE=55 DELIVERY_METHODS_TABLE=56 MAIL_TEMPLATE_TABLE=53 PRICE_RULES_TABLE=58 DISCOUNT_TABLE=54 GOODS_TABLE=57

А если два магазина, то где задать другие переменные?
Просто надо знать как это работает.
Предложение завести несколько баз данных для использования на одной копии - понятно, но нежелательно.
И если разработчик говорит что
kx писал(а):
Модуль "Интернет-магазин" позволяет создать неограниченное количество магазинов на одной копии системы (ограничение: один сайт - один магазин).

Значит надо разобраться как именно это работает.
Спасибо.
07.09.2006, 03:08
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Прошу прощения за тупизм!
ВсЈ очевидно и предыдущий вопрос был идиотским.
В голове почему-то было бредовое заблуждение, что в настройки модуля магазина надо каждый раз писать номера соответсвующих $cc, а не иметь там просто номера соответсвующих таблиц MessageNN
Извините за флуд :
07.09.2006, 13:17
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Lama писал(а):
Как можно создать несколько баз на одной копии системы, если система работает с одной базой?


Я бы Вам посоветовал вникнуть в технологии, на которых реализован Ваш сайт. И как минимум Вы должны четко уяснить, что неткет, как и многие другие CMS состоит из набора скриптов (смотрите Ваш домашний каталог) и базы данных в mySQL. Так вот в mySQL Вы можете создать скока угодно баз данных (количество баз зависит от условий Вашего хостера). Для создания базы проще всеговыгрузть таблицы текущей базы, создать новую БД (create database MY_NEW_BASE;) и залить туда все имеющиеся таблицы..

Temet nosce...
198 196 2006-09-07 13:17:21 8704
Описание проекта