Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Несколько сайтов - одна база объектов. Как организовать?

Новый топик
11.04.2008, 21:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В одной копии НетКат имеется несколько сайтов одной компании (разные доменные имена). Среди них есть Главный_Сайт (предположим main_site.com) и несколько Филиалов (предположим filial_site.com). Все сайты разные (дизайн, навигация). Главный_Сайт отличается тем, что в нем на базе модифицированного Адаптивного Каталога и нескольких разделов создается База Объектов.

Необходимо сделать так, чтобы Филиал внутри себя брал объекты с Главного_Сайта. То есть, к примеру, чтобы навигация по Каталогу Товаров соответствовала Главному Сайту, а ссылки на объекты имели вид filial_site.com/goods/test/test_15.html , но при этом сам объект брался из main_site.com/goods/test/test_15.html . Соответственно, при изменении объекта на Главном Сайте, объект будет автоматом меняться на всех Филиалах.

С какой стороны подойти к решению данной задачи?

Спасибо!
12.04.2008, 14:52
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

В принципе, чтобы объекты шаблона транслировались на все сайты системы, нужно в системных настройках используемого шаблона написать:

Код:
$ignore_sub = true;
$ignore_cc = true;
$ignore_catalogue = true;


Вывод объектов, если нужно, можно регулировать галками (view_on_site_1, view_on_site_2, view_on_site_3 и пр.).

Если при создании объектов используются ключевые слова, придётся от них отказаться. Иначе не будет генерироваться правильная ссылка. Кстати, в 2.3 всё работало и с ключевыми словами ;)

Только надо понимать, что это подойдёт только для шаблонов, используемых в рамках сайта однократно. Т.е. на каждом из сайтов есть только один раздел, использующий этот шаблон. Иначе будет полный кавардак и неразбериха с объектами улыбка

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
13.04.2008, 14:25
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Эээ... Только не пинайте сильно, то ли я чего-то не догоняю, то ли у нас разная терминология.

Я знаю понятия "Компонент" и "Макет", а что такое "шаблон"? И где у него "поле Системные Настройки"?

Из руководства: "Поле Системные настройки представляет собой PHP-консоль и работает при отображении списка объектов." Если честно, абсолютно не понятно что это, где и как редактировать.
14.04.2008, 07:23
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Шаблон - это и есть компонент
14.04.2008, 13:34
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

Понятие "компонент" введено в оборот в версиях, начиная с третьей.
Раньше для обозначения "контейнера объектов" использовался термин "шаблон". От этого и пляшите.

Изначально вывод объектов компонента зависит от двух значений: "номер раздела в карте сайта" и "номер компонента в разделе", т.е. объекты выводятся строго на сайте и в конкретном разделе, через интерфейс которого они были добавлены.

Добавление в поле компонента "Системные настройки" тех условий, что я написал, позволяет игнорировать эту зависимость, т.е. все объекты компонента выводятся во всех разделах (независимо от сайта), где используется этот компонент.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
26.04.2008, 23:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, работает!

Но! Мне все-таки нужно сохранить сортировку по разделам. Для этого я придумал такой финт: в шаблоне листинга списка объектов вводим проверку: "если ключевое слово компонента совпадает с ключевым словом раздела - выводить объект, иначе нет." Теперь обеспечиваем попарное совпадение ключевых слов разделов их компонентов.

Сработает ли такая штука, верное ли идеологически решение?

Спасибо!
26.04.2008, 23:06
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

p.s. соответственно, на втором сайте делаем аналогичную структуру с аналогичными парами ключевых слов.
198 196 2008-04-26 23:06:36 9289
Описание проекта