Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Нестандартный вынос новостей на главную

Новый топик
Страницы: 1  |  2
09.03.2007, 18:33
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

Скажите, пожалуйста, каким образом можно выносить новости по одной, т.е. не используя s_list_class.
Вот страница http://site.reawork.ru

Там есть 3 <td> с новостями, причем это 3 последних новости. Да, я могу поставить одну s_list_class'ом, но как поставить следующие?

Можно ли поставить последние 3 новости в разные столбцы какой-либо другой функцией. Нужна последняя, предпоследняя, предпредпоследняя новости.

Спасибо заранее. жду ответа.
09.03.2007, 18:35
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

очень нужна помощь.
09.03.2007, 18:38
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=1")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=2")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")

$begRow
номер записи (по порядку), с которой начинается листинг списка на данной странице
$recNum
максимальное количество записей, выводимых в списке
09.03.2007, 18:52
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

спасибО!! читал ведь эту функцию, когда перечитывал руководство, ан забыл. спасибо ещё раз
13.03.2007, 22:39
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

на самом-то деле, не подошло. begrow - это строка. а мне нужно именно определенное сообщение из всех.
есть ли какое-нибудь "begmessage"? улыбка

подскажите, пожалуйста
14.03.2007, 12:05
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

вы написали что вам нужно было 3 последних сообщения (при сортировке по времени добавления)

но если хотите по ID дергать новости, то попробуйте так
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&newsID=1")

а в системных настройках добавьте выборку
if($newsID)$query_where="Message_ID=".$newsID;
14.03.2007, 12:59
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

следовательно, я пишу айди=1, айди=2 и т.д.? а будут ли эти айди последними новостями всегда? в смысле, айди растут по прибывании объекта-новости.

мне нужно не 3 новости подряд - это я знаю, как делать. мне нужно эти 3 последние новости раскидать по сайту. ссылка есть сверху. там прямо подписан раздел "новости", который вытаскивается на главную
14.03.2007, 14:59
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Message_ID - это номер записи в шаблоне Новости
чем позднее новость тем больше ее ID

а чем вас не устроила конструкция
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")
??

это именно третья новость по порядку (зависит от того по какому полю у вас в шаблоне сортировка стоит)
14.03.2007, 15:10
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

h/z писал(а):
Message_ID - это номер записи в шаблоне Новости
чем позднее новость тем больше ее ID

а чем вас не устроила конструкция
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")
??

это именно третья новость по порядку (зависит от того по какому полю у вас в шаблоне сортировка стоит)


она не сработала. вот чем улыбка
сортировка стоит по полю дата.
begrow как я понимаю, это строка с объектами новостями. даже если я ставлю отображение 1 объект на странице и прописываю так, как вы написали:
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=1")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=2")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")

все равно отображается только одна новость.
14.03.2007, 15:25
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

1) приведенный вами пример, как раз необходимо реализовывать выводом 3-х новостей сразу,
но в шаблоне Новости добавить условие, если выводится на титульной, то добавлять необходимый хтмл код между новостями

2) если разбираться с хтмл вы не хотите, а хотите просто в разных ячейках разные новости вывести
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=2&newsID=2")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=3&newsID=3")

в самом шаблоне Новости добавьте код скрывающий вывод ненужных новостей
Код:
".opt_case($newsID,"
".opt($f_RowNum==$newsID,"
вывод новости
")."
","
нормальный вывод как и был
")."


3) еще один способ касающийся
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")

begRow - попробуйте перезадать в поле системные настройки
$begRow = $_GET['begRow'];
14.03.2007, 15:51
Ответить | Цитировать
Лаошвили Гоча

Зарегистрирован:
2006-12-06
Сообщений: 20

Цитата:
1) приведенный вами пример, как раз необходимо реализовывать выводом 3-х новостей сразу,
но в шаблоне Новости добавить условие, если выводится на титульной, то добавлять необходимый хтмл код между новостями

я бы так и сделал, но проблема в том, что <td>, которые идут между новостями, разные. То есть в них разные заливки и по углам стоят закругления.
Цитата:
2) если разбираться с хтмл вы не хотите, а хотите просто в разных ячейках разные новости вывести
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=2&newsID=2")
s_list_class(sub,cc,"&recNum=3&newsID=3")

в самом шаблоне Новости добавьте код скрывающий вывод ненужных новостей
Код:
Код:
".opt_case($newsID,"
".opt($f_RowNum==$newsID,"
вывод новости
")."
","
нормальный вывод как и был
")."

С хтмлом я бы, наоборот, с большей легкостью разобрался. но каким образом? Попробовал, не сработало. Единственное - попробовал вписать, как вы написали без isTitle=1,
попробовал и с ним (только не понял точно куда лучше в вашем коде поставить isTitle=1, поэтому просто привязал его после ...$newsID&isTitle=1). все равно не сработало.
Цитата:
3) еще один способ касающийся
s_list_class(sub,cc,"&recNum=1&begRow=3")

begRow - попробуйте перезадать в поле системные настройки
$begRow = $_GET['begRow'];

Тоже попробовал. тоже не сработало. $begRow = $_GET['begRow']; - точно так выглядит?
198 196 2007-03-14 18:51:17 8906
Страницы: 1  |  2
Описание проекта