Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

netcat и 1С

Новый топик
18.03.2009, 10:03
Ответить | Цитировать
DmitryVS

Зарегистрирован:
2007-08-28
Сообщений: 12

Добрый день, может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей и поможет найти решение.

Нужно реализовать такую штуку, чтобы при изменении цен в 1С:Предприятие 8 менялись цены на сайте, сделанном на netcat. Слышал, что в Bitrix такая фича реализована и там особых усилий не требуется.

Вижу несколько вариантов решения, не знаю, как сделать правильнее и проще.

Первое - создать в 1с структуру, схожую со структурой сайта, а затем экспортировать в XLS и импортировать в netcat через PHPMYADMIN, вариант громоздкий, так как позиций много и придется перелопачивать номенклатуру и связки в 1С.

Второй - попробывать решить через SQL-запросы, с помощью SELECT выбрать по условию в 1C и с помощью INSERT вставить в нужную таблицу netcat.

Третий - через XML, насколько понимаю шаблон "товары" в netcat можно представить в виде xml-разметки, но тогда придется писать какие-то скрипты-обработчики и опять как-то связывать с 1С.

Может, я чего-то не знаю, есть способ проще, ведь встроена в netcat выгрузка в 1С, может стоит лишь слегка поменять файл-обработчик выгрузки и я достигну результата.

Спасибо за ответ

Оно того стоит
18.03.2009, 14:26
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

а чем не устраивает существующий функционал импорта из 1С в модуле интернет-магазина?

Temet nosce...
18.03.2009, 16:05
Ответить | Цитировать
DmitryVS

Зарегистрирован:
2007-08-28
Сообщений: 12

Номенклатура 1С не совсем соответсвует номенклатуре сайта, боюсь, как бы это не вызвало проблем на сайте, то есть в 1С меньше товаров, чем на сайте. Этим функционалом netcat никогда не пользовался или там есть настраиваемые параметры?

Одним словом, боязно

Оно того стоит
18.03.2009, 21:12
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

EDuS писал(а):
Этим функционалом netcat никогда не пользовался ...

Я тоже никогда им не пользовался и не буду. Для 1С 7.7, 8.х, Парус 8х и еже с ними пишу такие вещи сам с нуля. клево Заказчики разные, у всех конфигурации разные, у кого-то свои наработки, свои структуры и т.п. - под требования каждого и пишу. Не отказывать же людям, если их фантазии не удовлетворяют стандартам CommerceML.

EDuS писал(а):
...там есть настраиваемые параметры?

Что-то есть, чего-то нет. Почитайте описание к модулю. Можете создать отдельный компонент, в который будете импортировать товар. Можете подправить существующий модуль импорта - задать там свои параметры импорта товара.

Temet nosce...
198 196 2009-03-18 21:12:03 9604
Описание проекта