Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Ошибка nc_list_select в $value_selected, в s_common.inc.php

Новый топик
24.01.2007, 16:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте!

Разглядел ещё одну ошибку,
видимо никто ещё не сталкивался с альтернативной формой изменения объекта, когда в ней есть списки.

Вернее такую тему уже поднимали http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=1&...,
но до конца там не разобрались.

Между тем всё очень просто:
из-за того, что переменная $value_selected после принятия значения "selected" не обнуляется в следующий раз,
то для всех оставшихся значений идет повтор вывода,
в результате которого выделенным всегда будет последний элемент списка...

Разрабочтикам можно в файле s_common.inc.php в строке 135
исправить "$value_selected .= " на "$value_selected = "

А всем прочим, пока нет обновления, можно самим обнулять переменную в списке, примерно так (я выделил кусочек, который надо добавить в стандартную функцию):

".nc_list_select(, , , , , "<OPTION value='$value_id' $value_selected ".opt($value_selected="","").">$value_name</OPTION>")."

p.s.
я как-то писал письмо в офис на шутливую тему "возмите на удаленную работу бета-тестером", но не получил ответа.
а ведь это уже 5-я серьезная ошибка, которую я озвучиваю на форуме.
25.01.2007, 11:15
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

аутсорсеров они не берут, впрочем, как и не дают премий за обнаруженные баги. гы.

Temet nosce...
31.01.2007, 10:57
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Максим писал(а):

Вернее такую тему уже поднимали http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=1&...,
но до конца там не разобрались.

Спасибо большое
11.02.2007, 07:20
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Можно узнать,
зачем тогда в договоре стоит обязательство для партнеров:
"2.2.1. Своевременно сообщать Компании обо всех видах неисправностей, возникающих в процессе использования Продуктов Компании."
?

Зачем нужно такое обязательство,
если разработчик со скрипом реагирует на указание ошибок?

А ведь есть и более серьёзные ошибки, о которых здесь уже писали безрезультативно,
и от которых пришли бы в ужас большинство пользователей, если бы узнали.
12.02.2007, 11:55
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Ошибки в НетКет находим иногда самостоятельно, часто с помощью ваших сообщений на форуме и при обращении в тех. поддержку.
Все ошибки регистрируются, тестируются и по мере возможности исправления входят в следующее обновление.

Часто исправление ошибки в одном месте кода влечет за собой возникновение в другом месте, поэтому прежде чем что-то менять и выпускать обновление, ошибки анализируются и исправления тестируются на внутренних закрытых проектах.

Разработчики НетКет.
17.05.2007, 12:26
Ответить | Цитировать
Павел Зотов
Зотов Павел

Зарегистрирован:
2006-02-22
Сообщений: 26

По этой же функции возникла проблема: ее нельзя использовать для шаблона "Пользователи", т.к. Class_ID не записывается в таблицу Field для системных таблиц в то время, как функция nc_list_select при проверки наличия поля ищет по Class_ID и Field_Name.
Как результат: "Error: Incorrect Field Name (Sex) in function nc_list_select()."


Просто программист
17.05.2007, 14:03
Ответить | Цитировать
r

Зарегистрирован:
2007-01-09
Сообщений: 24

В качествет некоторого решения проблемы с $classID в шаблоне пользователей, могу предложить вот такой вызов ns_list_select() в альтернативной форме изменения:

nc_list_select("Someclassificatorname", NULL, $f_FieldName_id, NULL, NULL, "<select name='f_FieldName'>");

Второй параметр передаётся как NULL, но это компенсируется шестым параметром ($template_prefix), который в обычных шаблонах строится самостоятельно

Чего не понимают, тем не владеют /Гёте/
198 196 2007-05-17 14:03:31 8861
Описание проекта