Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Отображение большой картинки при щелчке по маленькой

Новый топик
25.05.2007, 11:34
Ответить | Цитировать
alex_ros

Зарегистрирован:
2007-03-15
Сообщений: 7

Есть раздел на основе шаблона, который заполняется некоторой информацией, которая включает две картинки маленькая и большая, так вот при оформлении показа большой картинки следующей строкой:

<a href=$f_Pic1Big target=_blank><img src=$f_Pic1Small border=0 width=48 alt=$f_Name></a>

При щелчке на маленькую картинку происходит попытка загрузки файла картинки, а не отображение в отдельном окне браузера. Как сделать так, чтобы происходило отображение картинки?
25.05.2007, 14:59
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

хм, это значит что у вас на вашем компьютере нарушены ассоциации с типами файлов..
и броузер вместо того чтобы показать внутри себя предлагает его сохранить..
можете это и для себя и для остальных решить ссылкой $fullLink?template=101
101 - какой-нибудь номер макета без дизайна
в шаблоне надо в полном выводе написать логические условия чтобы показывалось при template==101 только <img src=$f_Pic1Big>

повторяю, номер макета у вас будет какой-то свой
25.05.2007, 16:50
Ответить | Цитировать
alex_ros

Зарегистрирован:
2007-03-15
Сообщений: 7

h/z писал(а):
хм, это значит что у вас на вашем компьютере нарушены ассоциации с типами файлов..
и броузер вместо того чтобы показать внутри себя предлагает его сохранить..
можете это и для себя и для остальных решить ссылкой $fullLink?template=101
101 - какой-нибудь номер макета без дизайна
в шаблоне надо в полном выводе написать логические условия чтобы показывалось при template==101 только <img src=$f_Pic1Big>

повторяю, номер макета у вас будет какой-то свой


Спасибо за ответ. Мысль понятна. Воспользуюсь этим, если по нормальному не получиться сделать.
26.05.2007, 09:35
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Еще один вариант, что у вас не хватает прав доступа на папку куда закачалась картинка (neаtcat_files/номер раздела/шаблон, поэтому она и не запускается а предлагается скачивание.
28.05.2007, 18:35
Ответить | Цитировать
alex_ros

Зарегистрирован:
2007-03-15
Сообщений: 7

malich писал(а):
Еще один вариант, что у вас не хватает прав доступа на папку куда закачалась картинка (neаtcat_files/номер раздела/шаблон, поэтому она и не запускается а предлагается скачивание.


На самом деле проблема не здесь, а в том как неткат отдает этот файл, если скинуть в соответствующее место (netcat/номер раздела/шаблон) обычную картику и указать прямую ссылку, то все открываеться как надо, т.е. картинка открывается в отдельном окне браузера. Дело все в переименовании файла, например, 0cf055678f16b70e585a9ff434f89d82 в Pic1Big.jpg и выдаче его браузеру. Наверное неткат что-то не так пишет при переименовании картинки и выдаче типа файла браузеру через функцию header().

Продолжаю исследование... улыбка

p.s. Этот эффект есть и на хостинге и локальной машине, где я тестирую все перед закачкой на удаленый хостинг.
29.05.2007, 09:32
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Думаю вам нужно воспользоваться поиском по форуму, где то уже встречал подобную проблему.

скорее всего вам нужно будет подправить код вызова картинки
29.05.2007, 09:41
Ответить | Цитировать
alex_ros

Зарегистрирован:
2007-03-15
Сообщений: 7

malich писал(а):
Думаю вам нужно воспользоваться поиском по форуму, где то уже встречал подобную проблему.

скорее всего вам нужно будет подправить код вызова картинки


Хорошо бы если бы была ссылка.улыбка
29.05.2007, 13:30
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

НетКет в заголовке файла по хешированному урлу выдает:
• оригинальное название файла
• размер файла
• тип файла

и уже по этому типа броузер решает что с файлом делать, открывать или скачивать..

у вас все обновления НетКет установлены ?
198 196 2007-05-29 13:30:29 8999
Описание проекта