Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Перенос объектов шаблона "Новости" из Раздела1 в Раздел2

Новый топик
Страницы: 1  |  2
24.01.2008, 11:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Искала-искала, но так и не смогла найти на форуме ничего похожего.

Есть шаблон "Новости", стандартный. Есть 2 раздела на сайте с этим шаблоном. Нужно перенести объекты из Раздела1 в Раздел2, (и потом удалить Раздел1). Вручную их копировать мучительно долго.

В идеале, конечно, хотелось бы сделать грамотную переадресацию 301, но это я думаю, реализуемо через пункт "Переадресация" в админке.

Я так подозреваю, что нужно делать запросы к базе, но как, не разобралась.

Помогите пожалуйста.
Ну и для справки, система 2.45 плюс

Дана.
24.01.2008, 13:09
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Проще всего это сделать непосредственно в базе данных.
открываете с помомощью phpmyadmin вашу базу данных и копируете нужную информацию из одной таблицы в другую
24.01.2008, 13:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ага, доступ к базе есть, я о нём думала тоже. А подскажите какую там кнопку нажимать?

улыбка))

Дана
24.01.2008, 13:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

БД: site
таблица : Message2

Скопировать таблицу в (база данных.таблица):
Структура и данные

А как узнать, чего куда копировать?
улыбка

Дана
24.01.2008, 14:38
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

да
1. нажимаете на Message2 в левом окне, справа появляется список полей
2. нажимаете "Обзор" - кнопочка в верху, появляется таблица - одна строчка таблицы - одна запись - в нашем случае новость.
3. слева рядом с каждой строчкой можно поставить галочку - под таблицей есть кнопочка выделить все. Соответственно либо выделяем нужные строки либо выделяем все
4. после выделения нужных строк под таблицей есть кнопочка экспорт - нажимаем ее - в следующем окне не миняя настроек нажимаем "Пошел"
5. в итоге мы получаем txt документ со всеми новостями.

6. За местоположение новости отвечают 2 столбца: Subdivision_ID - номер раздела, Sub_Class_ID номер шаблона, Теперь в блокноте делаем "заменить все", допустим 464 на 256. Проделываем это 2 раза для Subdivision_ID и Sub_Class_ID

7 вставляем информацию обратно на сайт - заходим в phpmyadmin Message2 - в верху страницы есть кнопка "sql" нажимаем ее и в зависимости от версии появится либо окошко в которое можно вставить измененный вами текст, либо выбрать для загрузуки файл его содержащий.

НЕсколько замечаний.
1. после экспорта сохраните рабочий вариант, на случай если что то пойдет не так - вы сможете востановить информацию из него.

2. при экспорте измененной информации возможны ошибки из за того что такие строки уже есть в таблице - тогда их придется удалить.


По результатам отпищитесь - интересно доходчиво ли я объяснил

24.01.2008, 16:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Очень доходчиво, чуть ли не с картинками!
Спасибки огромные!
Отпишусь, как только всё будет готово.

Я вот тут попробовала одну новость вручную создать заново. Настроила переадресацию, а она не работает грустный
Всё стандартно: старый адрес - новый адрес.

улыбка
Дана
29.01.2008, 15:13
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Итак, перенос новостей в другой раздел успешно завершён. Глюков не наблюдается.

Единственная проблема, это что переадресация не работает, по старому адресу выскакивают ошибки, что страница не найдена.

Делала и так:
*/newsOLD/* -> */newsNEW/*
и так:
site.ru/newsOLD/* -> site.ru/newsNEW/*
и даже так:
site.ru/newsOLD/news1.html -> site.ru/newsNEW/news1.html

улыбка
Дана
29.01.2008, 18:05
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

если не получится с переадресацией попробуйте поиграться с полем "внешняя ссылка" в разделе.

Идея такова если у вас есть раздел news в этом разделе есть подраздел about.

Если мы напишем в настройках раздела news в поле "внешняя ссылка" about,
то при нажатии на раздел news мы попадем /news/about/

попробуйте прописать в старом разделе новостей, полную ссылку на новый
30.01.2008, 10:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Я имею в виду, что мне бы хотелось сохранить индексацию Поисковиками, точнее переадресовывать людей на новый адрес статьи. Ведь фактически я просто переместила новости в другой раздел, сохранив их ключевые слова.
То есть каждая статья, типа:
http://site.ru/news1/razvodim_krolikov.html
становится
http://site.ru/news2/razvodim_krolikov.html

Я вот и думаю, почему не работает заявленная функция Переадресация в Неткете?


гордый
Дана
30.01.2008, 14:03
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

нужно смотреть, так трудно что то сказать.
09.02.2008, 00:13
Ответить | Цитировать
Xert

Зарегистрирован:
2008-01-16
Сообщений: 10

вот тоже, сколько с неткатом работаю, а переадресация ни разу не работала
198 196 2009-05-11 19:58:49 9204
Страницы: 1  |  2
Описание проекта