Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Поле "Связь с другими объектами"

Новый топик
15.08.2008, 16:50
Ответить | Цитировать
Pavel

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 9

Кто-нибудь разбирался, как сделать связь с другим объектом?
на пример у меня есть:
А) Диллеры.
Б) Маркетинговые программы диллеров.
как мне в компоненте Б указать связь с А ? с помощью этого поля это можно сделать? что там указывать? id поля? тогда модератор должен знать id каждого объекта А ??
P.S. можно конечно намутить с пхп в "альтернативной форме добавления", но может есть какоe-то более красивое решение?
18.08.2008, 11:54
Ответить | Цитировать
VlastV
qb.digital

Зарегистрирован:
2005-11-02
Сообщений: 202

В компоненте "Маркетинговые программы дилеров" создаете поле типа "Связь с объектов", в поле формат вводите Идентификатор компонента Дилеры. Проверяйте, должно работать.

Разработка сайтов на CMS NetCat. Портфолио http://vlastv.ru/ E-mail: me [at] vlastv [dot] ru ; ICQ: 66117050
27.08.2008, 03:59
Ответить | Цитировать
zanami
Zanami

Зарегистрирован:
2008-07-30
Сообщений: 3

В свойствах поля (формат ввода) будет храниться XX таблички (MessageXX) к которой привязываемся, при в форме добавления будет выпадать дерево разделов. В значении поля будет ID выбраной записи из тааблички MessageXX. Зная XX и ID можно делать штуки типа

".listQuery("SELECT Field1 FROM MessageXX WHERE Message_ID={$f_nashepole}, '$data[Field1]')."

Попутно у меня вопрос.
В данном раскладе мы явно оперируем запросами к базе и выводим результат по заданному шаблону. Как (зная и таблицу, и запись) вывести ОДИН объект по шаблону "одиночного объекта" или по шаблону "объект в списке". Грубо говоря, как сделать s_list_class для ОДНОГО объекта?

zanami
198 196 2008-08-27 03:59:34 9396
Описание проекта