Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Помогите подправить шаблон фотогалереи

Новый топик
Страницы: 1  |  2
30.03.2007, 13:34
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

В шаблоне фотогалереи футер и хедер пустые ?

хедер шаблона
Код:
".(!$array?"<script language=javascript>
imgArray = new Array();
".s_list_class($sub,$cc,"&array=1&curPos=$curPos")."
</script>":"")."


футер шаблона пустой

объект в списке
Код:
".($array?"
imgArray['ph'+$f_RowID] = '$f_BigPhoto';
":"
<img src=$f_BigPhoto id=a$f_RowID class=foto_img />
$f_RowID
<div class=foto id=d$f_RowID>
<a href="javascript:void(0)" onclick="vis($f_RowID)"><img src=$f_SmallPhoto id=c$f_RowID /><h4>
<img src="http://chel-city.paramon.ru/images/city/b/zoom.gif" id=b$f_RowID /></a>Главный холл</h4></div>
$f_AdminButtons
")."
03.04.2007, 10:58
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

В итоге опять таки при нажатии на маленькую картинку скрипт выдает ошибку:
возможно дело в том что:
Код:
addr = imgArray['ph'+num];


находится во внешнем файле?
03.04.2007, 11:28
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

ссылку дайте.. я уже не могу разобраться что именно вы сделали, а что нет..
мне надо посмотреть на страницу, какие JS скрипты там подключены/прописаны, и какие функции вызываются при клике на объект..

это все можно увидеть, посмотрев в сурс страницы в броузере..

я не уверен что по JS вы все правильно сделали
03.04.2007, 15:12
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

посмотрите вот здесь:
http://chel-city.paramon.ru/1a/
03.04.2007, 15:50
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

вот все что я увидел на странице
Код:
<script language=javascript>
imgArray = new Array();

<li><a href=/1a/?gallery=1>Природа</a>


imgArray['ph'+15] = '/netcat_files/365/81/h_1401d1a03f6dea18b8119781f14abbb6';

</script>
<li><a href=/1a/?gallery=1>Природа</a>


<img src=i/gallery/foto1.jpg id=a1 class=foto_img />
<div class=foto id=d15>
<a href="javascript:void(0)" onclick="vis(15)"><img src=/netcat_files/365/81/h_6732bb070456f5f934b0110f8753a4c0 id=c15 /><h4>
<img src="http://chel-city.paramon.ru/images/city/b/zoom.gif" id=b15 /></a>Главный холл</h4></div>


1) разумеется функция vis не известна, потому что она ни откуда не подгружается

2) еще одна ошибка JS
что делает эта строчка в между тегами <script></script>
<li><a href=/1a/?gallery=1>Природа</a>
???

3) я даже не знаю как тут можно что-то советовать, если ошибки нелепейшие.
ничего с такими руками работать не будет.
03.04.2007, 16:31
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

итак разложив гадальные карты предлагаю такой вариант:

че будет в макетах уже пофиг.. главное чтобы не было ничего специального про фотогаллерею

берем готовую фотогаллерею с sitemanager.ru и немного ее подправляем

Префикс списка объектов:
Код:

".opt($cc_env[LocalQuery].=opt_case($gallery,"&gallery=$gallery",""),"")."

<script language=javascript>
function vis(blc) {
hide();
document.getElementById('c'+blc).style.cssText= 'border: #D9D9D9 solid 6px; margin: 0px;';
document.getElementById('b'+blc).style.visibility = 'hidden';
document.getElementById('d'+blc).style.font= '100 14px Arial';
blc=document.getElementById('a'+blc);
blc.style.visibility = 'visible';
blc.style.display = 'block';
}
function hide() {
// ВАЖНОЕ МЕСТО, ПОДСТАВЛЯЕТСЯ КОЛ-ВО ОБЪЕКТОВ НА СТРАНИЦЕ
for (i=1;i<=".$totRows.";i++) {
document.getElementById('c'+i).style.cssText= 'border: #D9D9D9 solid 1px; margin: 6px 0px 0px 0px;';
document.getElementById('d'+i).style.font= '900 14px Arial';
document.getElementById('b'+i).style.visibility = 'visible';
blc=document.getElementById('a'+i);
blc.style.visibility = 'hidden';
blc.style.display = 'none';
}
}
</script>

$f_AdminCommon
".opt(!$gallery,listQuery("SELECT Gallery_Name,Gallery_ID FROM Classificator_Gallery ORDER BY Gallery_Name","<li><a href=".opt_case($admin_mode,"/netcat/?catalogue=$catalogue&sub=$sub&cc=$cc&",$current_sub[Hidden_URL]."?")."gallery=$data[Gallery_ID]>$data[Gallery_Name]</a>"))."
".opt($counter=0,"")."
<center>
<!-- Ваши стили для вашей фотогаллереи -->
<style type=text/css>
.foto_img {
visibility:hidden;
display:none;
}
</style>

<table border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
<tr>


Объект в списке:
Код:

".opt($counter/3==round($counter/3),"</tr><tr>")."
<td align=center><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1><tr><td>

<img src=$f_BigPhoto id=a$f_RowNum class=foto_img />
<div class=foto id=d$f_RowNum>
<a href=javascript:void(0) onclick=vis($f_RowNum)><img src=$f_SmallPhoto id=c$f_RowNum /><h4>
<img src=http://chel-city.paramon.ru/images/city/b/zoom.gif id=b$f_RowNum /></a>$f_Comment</h4>
</div>
$f_AdminButtons</td></tr></table></td>
".opt($counter++,"")."


Суффикс списка объектов:
Код:

</tr></table><table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0><tr>
".opt($prevLink, "<td valign=top><a href=$prevLink&sub=$sub&gallery=$gallery>назад</a></td>")." ".opt($nextLink || $prevLink, "<td valign=top><font color=#001851>($begRow-$endRow из $totRows)</font></td>")." ".opt($nextLink, "<td valign=top><a href=$nextLink&sub=$sub&gallery=$gallery>вперед</a></td>")."</tr></table></center>




!! ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ !!
ЭТОТ КУСОК КОДА ВООБЩЕ НИГДЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, И ЗНАЧИТ МАССИВ ДЛЯ НЕГО СОЗДАВАТЬ НЕ НУЖНО, У ВАС НЕ РАБОТАЛО ВСЕ ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, А ИМЕННО ИЗ-ЗА ОШИБОК В JavaScript
Код:
var WFphoto={
showphoto:function(num){
addr = imgArray['ph'+num];
return {addres: addr};
}
}



p.s. успехов на нелегком пути веб-мастеринга

p.p.s. update: подправил кавычки в префиксе
04.04.2007, 12:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ура, все заработало, единственное в Префиксе списка объектов, нужно экранировать все кавычки в скрипте <script></script>
198 196 2007-04-04 12:40:10 8882
Страницы: 1  |  2
Описание проекта