Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Помогите создать preview для Новости СМИ

Новый топик
16.05.2011, 08:09
Ответить | Цитировать
Dobroed

Зарегистрирован:
2011-04-28
Сообщений: 6

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста добавить превью картинки в модуль Публикации Новости СМИ. Есть поле Picture, добавил поле Preview типа файл.
Дальше по инструкции добавил в компонент Публикации Новости СМИ код в "Действие после добавления объекта" и после изменения:
";
if ($_FILES['f_Picture'][size] != 0 ) {
require_once($INCLUDE_FOLDER."classes/nc_imagetransform.class.php");
nc_ImageTransform::createThumb('Picture','Preview',100,100);
}
echo "

Для новостей СМИ делаю разные шаблоны и вывожу новости. $f_Preview остается пуста.

В итоге, как я понимаю, при добавлении картинки в поле Picture должен срабатывать код и заполнять мне поле Preview уменьшенной копией, чего не происходит. Сам модуль nc_imagetransform.class.php подключается. Например, стандартная фотогалерея работает. Как можно отследить в чем затык, может обработчик ошибки примастырить как-то? Помогите кому не лень, я новичок в системе, уже целый день не могу найти ошибку в такой ерунде. Работа стоит, обидно.
16.05.2011, 09:47
Ответить | Цитировать
ev009

Зарегистрирован:
2010-05-25
Сообщений: 60

Код:
";
if ($_FILES['f_Picture'][size] != 0 ) {
global $nc_core;
require_once($nc_core->INCLUDE_FOLDER."classes/nc_imagetransform.class.php");
nc_ImageTransform::createThumb('Picture','Preview',100,100);
}
echo "


Вроде так всю жизнь было
16.05.2011, 11:05
Ответить | Цитировать
Dobroed

Зарегистрирован:
2011-04-28
Сообщений: 6

И так делал, вставил после "добавления" и "изменения" в Публикации Новости СМИ ваш код. Добавляю (меняю) новость с картинкой, нифига. хммм Боже, где же мое косоглазие...
16.05.2011, 11:18
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

у меня такой код работает:

if ($_FILES['f_Picture'][size] != 0 ) {
require_once($INCLUDE_FOLDER."classes/nc_imagetransform.class.php");
// создать превью
nc_ImageTransform::createThumb('Picture','PicSlideSmall',60,60);
}

16.05.2011, 11:45
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
Для новостей СМИ делаю разные шаблоны и вывожу новости. $f_Preview остается пуста

Как вариант, проверьте, что в админке работает именно тот шаблон компонента, в котором вы код добавили. Т.е. если, например, создан отдельный шаблон для администрирования, код после добавления надо пихать туда..
Далее, можно проверить, срабатывает ли этот кусок кода. К примеру, там где идет подключение файла require_once, после выведите echo "Мы уже здесь";

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
16.05.2011, 14:14
Ответить | Цитировать
Dobroed

Зарегистрирован:
2011-04-28
Сообщений: 6

Спасибо всем за ответы, все вроде делаю так, да что-то не так. Видно я что-то не понимаю в корне. Не работает и все тут. Пошел дальше учить матчасть. грустный
18.05.2011, 10:04
Ответить | Цитировать
Dobroed

Зарегистрирован:
2011-04-28
Сообщений: 6

Действительно, добавил код в шаблон администрирования и заработал код. Сначала как-то не подумал об этом. Победа.
198 196 2011-05-18 10:04:42 11278
Описание проекта