Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Постраничный вывод у облака тегов

Новый топик
16.03.2011, 00:53
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте.
Помогите разобраться почему криво работает постраничный вывод у облака тегов.
В суффиксе списка написано
Код:
".($prevLink || $nextLink ? "<div class='nc_pagination'>страница: ".($prevLink ? "<a href='".$prevLink.($QUERY_STRING ? $QUERY_STRING : "")."'>" : "")."&laquo;&laquo;".($prevLink ? "</a>" : "")." ".browse_messages($cc_env, 10)." ".($nextLink ? " <a href='".$nextLink.($QUERY_STRING ? $QUERY_STRING : "")."'>" : "")."&raquo;&raquo;".($nextLink ? "</a>" : "")."</div>" : "")."

В системных настройках
Код:
global $REQUEST_URI;

$ignore_sub = true;
$ignore_cc = true;

$QUERY_STRING=explode("?", $REQUEST_URI);
$QUERY_STRING=eregi_replace("&?curPos=[0-9]+", "", "&".$QUERY_STRING[1]);


При этом ссылки Следующая и Предыдущая в постраничном выводе работают корректно, то есть при клике получаем адрес /tags/?curPos=20&tag=28, а вот при клике на цифру - номер страницы в постраничном выводе получаем ссылку /tags/?curPos=20

Почему???
16.03.2011, 14:16
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

В старых версиях неткета ф-ия browse_messages не подставляла в формирующий ей УРЛ адрес GET параметры текущего адреса и для решения этих задач приходилось плясать с бубном. В новых версиях (вроде начиная с 4.0..., в 4.2 точно) этот момент доделан. Так что вам проще обновиться.

Temet nosce...
16.03.2011, 16:22
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

У меня вот все обновления по 4.2.1
Постраничный вывод (по номерам страниц) в тегах как раз нормально.

Зато $nextLink, например, выдает .../tags/?curPos=...&tag=...&tagsub=...
Логичнее было бы сначала параметры тега (как у нормальных людей с нормальной логикой), т.е. так: .../tags/?tag=...&tagsub=...&curPos=...

А вот $prevLink выдает: .../tags/?curPos=... и ВСЕ, т.е. нет ни параметра тега ни параметра его раздела. В итоге ссылка в никуда.
18.03.2011, 08:14
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Так может все таки поподробнее о "плясать с бубном"? Если проблема в поздних версиях не решена )))
18.03.2011, 10:29
Ответить | Цитировать
iprus

Зарегистрирован:
2008-10-07
Сообщений: 73

Это значит самому руками писать исключительно под свою задачу, ну и с бубном улыбка, потому как в системных файлах что-либо трогать нельзя.
В тех.поддержку об этих багах писалось, будем надеяться, что скоро в новой версии исправят.
198 196 2011-03-18 10:29:22 11104
Описание проекта