Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Работа функции listQuery в шаблоне HTML ?

Новый топик
25.01.2008, 12:03
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

Добрый день.
Коллеги, помогите реализовать следующее...
Есть раздел на сайте, например, Интересная информация. К разделу прицеплен шаблон HTML и в шаблоне занесен некий текст.
Теперь в этом же шаблоне нужно выводить динамическую информацию. Пытаюсь это сделать через функцию -
listQuery("select Name as rnd_name, Announcement as rnd_ann, TextFull as rnd_text from message59 ORDER BY RAND() LIMIT 0,1","<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><h2>$data[rnd_name]</h2></td></tr><tr><td class="main_text">$data[rnd_ann]</td></tr><tr><td class="main_text"><br><br>$data[rnd_text]</td></tr></table>");

но при просмотре этой страницы в браузере получаю :

listQuery("select Name as rnd_name, Announcement as rnd_ann, TextFull as rnd_text from message59 ORDER BY RAND() LIMIT 0,1","
$data[rnd_name]
$data[rnd_ann]

$data[rnd_text]
");

т.е. функция не отрабатывает.
Вопрос - можно ли ее как-то заставить работать в HTML шаблоне или как можно еще альтернативно вывести информацию из базы ?
25.01.2008, 12:54
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Документация вам поможет.

1. функцию как минимум нужно заключить в -
".listQuery("select Name as rnd_name, Announcement as rnd_ann, TextFull as rnd_text from message59 ORDER BY RAND() LIMIT 0,1","<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><h2>$data[rnd_name]</h2></td></tr><tr><td class="main_text">$data[rnd_ann]</td></tr><tr><td class="main_text"><br><br>$data[rnd_text]</td></tr></table>")."

Если с синтаксисом у вас все впорядке должен заработать
25.01.2008, 15:38
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

нет, кавычки не помогли...
тут наверно вот в чем дело... когда в шаблон HTML заносишь информацию, она сохраняется в базе и потом из базы отображается как текст на странице.
думаю поэтому функция и не работает, что система ее заносит в базу как текст и при выводе на странице потом просто не отрабатывает ее...
198 196 2008-01-25 15:38:40 9205
Описание проекта