Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Расширение для картинок. _url и _name?

Новый топик
03.02.2009, 00:18
Ответить | Цитировать
vika_toria
Веб-студия GreenJet
vika_toria

Зарегистрирован:
2007-10-27
Сообщений: 1

Всем добрый вечер!
Помогите пожалуйста, решить такую проблему: Есть каталог, у каждого объекта есть поле Изображение. Картинки выводятся типа: /netcat_files/89/45/h_19b873c43192eea4d2200fd7cfeecfad
Но такая конструкция не позволяет поисковикам индексировать картинки. Для раскрутки же нужно чтобы Яндекс как-то цеплял их. Пробовала выводить реальное имя картинки, но это ни к чему не привело. Подскажите, может есть способ? Или как-нибудь сделать так, чтобы название картинки кодировалось ну хотя бы с расширением jpg?

Заранее спасибо!
03.02.2009, 01:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Правьте ядро. Другого не дано.
03.02.2009, 01:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Согласен, фотогалереи в Яндекс.Картинки не попадут.
Хотя кто-то говорил, что не вздумайте делать на неткете фотогалереи, самоубийство да
03.02.2009, 10:28
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гость писал(а):
Правьте ядро. Другого не дано.


Почему это не надо. mod_rewrite + readfile и задача реализуется
03.02.2009, 14:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гость писал(а):
Почему это не надо. mod_rewrite + readfile и задача реализуется


А приведите пример реализации плиз.
03.02.2009, 17:41
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Гость писал(а):
Гость писал(а):
Почему это не надо. mod_rewrite + readfile и задача реализуется


А приведите пример реализации плиз.


ну например так:
создается папка, в ней какой то файл, в .htaccess прописываем правило, чтобы при запросе например /folder/FILE_ID.ext => folder/index.php?id=FILE_ID
а в index.php уже в базе найдем файл по его ID и отдадим его readfile.
03.02.2009, 21:17
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

а можно более подробно? В index.php что править? и к тому же картинки кодятся без какого-либо разрешения.
05.02.2009, 15:31
Ответить | Цитировать
xsite
Веб-студия XSite

Зарегистрирован:
2005-12-01
Сообщений: 19

Гость писал(а):
а можно более подробно? В index.php что править? и к тому же картинки кодятся без какого-либо разрешения.

index.php надо создать.
расширение можно определить по записи в таблице Filetable по ID файла.
09.02.2009, 09:36
Ответить | Цитировать
MFD
Кашаев Камиль

Зарегистрирован:
2007-02-15
Сообщений: 47

решение похожей проблемы..

есть такой скрипт ShadowBox (http://www.mjijackson.com/shadowbox/) аналог фотогалереи Lightbox, но более универсальный.. позволяет просмотривает любой контент в т.ч. видео и страницы во фрейме..

Тип контента он определяет по расширению файла, т.е. для картинок нужно жестко задавать расширению *.jpg; *.gif; *.png;

в папке с закаченными файлами (netcat_files) в файл .htaccess просто нужно добавить правило
Цитата:

RewriteEngine on
RewriteRule ^h_(.*).jpg $1


соответственно в шаблоне
Цитата:

<li><a href="$f_PicFull.jpg" title="$f_PhotoDesc"><img src="$f_Thumb.jpg" alt="$f_PhotoDesc" /></a>
".($admin_mode?$f_AdminButtons:"")."
</li>


будет ли это индексироваться яндексом... по идее должно улыбка

198 196 2009-02-09 09:36:43 9563
Описание проекта