Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Разделы-подразделы с одним шаблоном.

Новый топик
02.06.2007, 18:08
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Допустим, есть родительский раздел каталога с множеством подразделов, использующие один шаблон каталога.

По паре причин хочется добавлять все объекты в родительский раздел, чтобы все URL были единообразные вида /cat/cat_1.html, и затем настраивать вывод в нужном подразделе через выборку по доп.полю с номером подраздела.

Единственное неудобство - настройка шаблонов навигации. Не получается настроить отображение активного подраздела при переходе на подробную страницу объекта, т.к. мы переходим в родительский раздел...

Можно ли что-то придумать в этом случае? (номер нужного подраздела имеется в доп.поле, нельзя ли им где-то переопределить активный подраздел, например...)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
04.06.2007, 14:05
Ответить | Цитировать
321

Зарегистрирован:
2007-06-04
Сообщений: 3

Asiat писал(а):
Допустим, есть родительский раздел каталога с множеством подразделов, использующие один шаблон каталога.

По паре причин хочется добавлять все объекты в родительский раздел, чтобы все URL были единообразные вида /cat/cat_1.html, и затем настраивать вывод в нужном подразделе через выборку по доп.полю с номером подраздела.


А у меня как раз не получается сделать эту выборку. Можете рассказать как Вы это реализовали.

Мой вопрос вообще по адресу: [url]http://www.netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=593 [/url]
04.06.2007, 14:23
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
А у меня как раз не получается сделать эту выборку. Можете рассказать как Вы это реализовали.

В системных настройках шаблона ставите условие.
Например, номер раздела "Художественная" - 333, поле для выборки в шаблоне - rubrika
if ($sub==333) $query_where = "rubrika=1";
Да, перед этим, возможно, надо будет поставить
$ignore_sub = 1;
$ignore_cc = 1;
чтобы, если без условий, все валилось в одну кучу не разбирая подразделов...
(в общем, вам надо в мануал -> Системные настройки шаблонов)

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
13.06.2007, 04:25
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Ну, а по существу вопроса есть у кого сказать?

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
25.09.2007, 12:04
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Asiat писал(а):
Цитата:
А у меня как раз не получается сделать эту выборку. Можете рассказать как Вы это реализовали.

В системных настройках шаблона ставите условие.
Например, номер раздела "Художественная" - 333, поле для выборки в шаблоне - rubrika
if ($sub==333) $query_where = "rubrika=1";
Да, перед этим, возможно, надо будет поставить
$ignore_sub = 1;
$ignore_cc = 1;
чтобы, если без условий, все валилось в одну кучу не разбирая подразделов...
(в общем, вам надо в мануал -> Системные настройки шаблонов)

Да только при просмотре с основной страница ссылка на полный текст выдается в виде "ключевое_слово.html" а с рубрики "название_шаблона-номер_приоритета.shtml. А вот как их сделать одинаковыми?
26.09.2007, 18:45
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

Asiat писал(а):
Допустим, есть родительский раздел каталога с множеством подразделов, использующие один шаблон каталога.

По паре причин хочется добавлять все объекты в родительский раздел, чтобы все URL были единообразные вида /cat/cat_1.html, и затем настраивать вывод в нужном подразделе через выборку по доп.полю с номером подраздела.

Единственное неудобство - настройка шаблонов навигации. Не получается настроить отображение активного подраздела при переходе на подробную страницу объекта, т.к. мы переходим в родительский раздел...

Можно ли что-то придумать в этом случае? (номер нужного подраздела имеется в доп.поле, нельзя ли им где-то переопределить активный подраздел, например...)


какую конкретно функцию вы используете для отображения навигации ?
s_browse_sub ?
там для построения дерева навигации обращаются в том числе к этим переменным $parent_sub_tree, $sub_level_count
вы можете попробовать перед вызовом навигации их подменить.. а после вызова вернуть все на место (чтобы дальше че-гонить не поломалось на странице)..
может сработать ;)

в любом случае посмотрите внимательнее на исходник функции s_browse_sub (netcat/require/s_browse.inc.php) на какую-нибудь мысль наведет..
а можете на ее примере свою написать и поместить ее в файл /modules/default/function.inc.php
198 196 2007-09-26 18:45:04 9012
Описание проекта