Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Русский и английский сайт - как правильно их организовать?

Новый топик
30.01.2008, 09:19
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

Добрый день.
Коллеги, возникла задача сделать копию русского сайта, т.е. сделать такой же сайт на английском языке.
Хостинг провайдер разрешает сделать только 1 сайт + 1 домен второго уровня и бесчисленное множество доменов 3-го уровня.
У меня есть 2 идеи :
1. Сделать папку eng на хостинге, туда скопировать NetCat и тупо сделать второй сайт.
2. В уже созданном русском сайте создать раздел eng и загнать весь английский сайт в него.

Кто уже делал 2 сайта, подскажите, как правильно и лучше для работы сайта это сделать ?
Можно предлагать что-то из своего опыта улыбка (если это не сверх секретно ;) )
30.01.2008, 14:14
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Я реализовывал следующим образом:
1. Во всех разделах содержаших русский текст, создал второе поле для английского текста, например новости:

Anons - рус
Eng_anons - eng

text - рус
Eng_text - eng

2. На сайте сделал ссылочку eng/rus через которуй передевал переменную

3. В макетах дизайна весь текст выводим через проверку opt_case

Вот в приципе и все - ничего сверхестественного.
Пример работы - вот тут http://lik.paramon.ru
30.01.2008, 14:32
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

хм...
так думаю даже удобнее будет, чем второй сайт городить...
Спасибо за наводку.
30.01.2008, 14:59
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Поищите на форуме и в архиве - Вы е первый кто задается таким вопросом
31.01.2008, 11:20
Ответить | Цитировать
McLoud
Albi97

Зарегистрирован:
2005-09-08
Сообщений: 6

malich писал(а):
Я реализовывал следующим образом:
1. Во всех разделах содержаших русский текст, создал второе поле для английского текста, например новости:

Anons - рус
Eng_anons - eng

text - рус
Eng_text - eng

2. На сайте сделал ссылочку eng/rus через которуй передевал переменную

3. В макетах дизайна весь текст выводим через проверку opt_case

Вот в приципе и все - ничего сверхестественного.
Пример работы - вот тут http://lik.paramon.ru

Интересный вариант. Единственный глючек - когда несколько раз нажимаешь на переключение языков в строке с адресом множится передаваемый параметр ( ?lang=Ru&lang=En&lang=Ru&lang=En )
31.01.2008, 11:26
Ответить | Цитировать
McLoud
Albi97

Зарегистрирован:
2005-09-08
Сообщений: 6

Кстати здесь http://www.netcat.ru/support/knowledge/knowledge_3... подробненько написано.
Я делал по обоим вариантам. Получается нормально, но на мой взгляд интересней делать на доменах третьего уровня
eng.site.ru
fr.site.ru
т.к. были случаи когда разноязычные версии сильно отличались друг от друга.
04.02.2008, 10:42
Ответить | Цитировать
Михаил

Зарегистрирован:
2008-01-15
Сообщений: 10

Спасибо за информацию.
11.03.2008, 19:01
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

McLoud писал(а):
Кстати здесь http://www.netcat.ru/support/knowledge/knowledge_3... подробненько написано.
Я делал по обоим вариантам. Получается нормально, но на мой взгляд интересней делать на доменах третьего уровня
eng.site.ru
fr.site.ru
т.к. были случаи когда разноязычные версии сильно отличались друг от друга.


Подскажите а как сделать на доменах 3 уровня? можно детально?
11.03.2008, 20:24
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

вариант 1 запрещен лицензией
198 196 2008-03-11 20:24:36 9202
Описание проекта