Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

s_list_class на титульной странице без листинга???

Новый топик
23.12.2008, 19:46
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне вынести ни титульную страницу по одной позиции из каталога товаров (если там много позиций), без листнига??? В смысле, чтобы в самом каталоге он был, а ни титуле его не было???
23.12.2008, 19:51
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Электронное руководство разработчика NetCat 3.2, страница 78.

chance favours the prepared mind
23.12.2008, 21:27
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Ну хорошо....пусть будет так, как вы сказали:
Руководств пользователя достловно:%
"сам  компонент  имеет   следующие 
шаблоны:
­ Суффикс: 
<a href=$prevLink>назад</a> Новости $begRow­$endRow из 
$totRows <a href=$nextLink>вперед</a>
­ Макет вывода записи:
<b>$f_Date_day.$f_Date_month.$f_Date_year.</b> $f_Anons<br>
$f_FullText $f_AdminButtons<br><br>"

на самом деле он имеет вид:

"Суффикс списка объектов:
".opt( !$nc_title ,
opt($totRows>$f_RowNum && $cc_settings[ListingStyle]=='fixed' , "<div class='nc_pagination'>Страницы: ".browse_messages($cc_env, 5)."</div>" )
.opt($totRows && $cc_settings[ListingStyle]=='day' , "<div class='nc_pagination'>Архив по дням: ".listQuery("SELECT DATE_FORMAT(Date,'%Y') AS year, DATE_FORMAT(Date,'%m') AS month, DATE_FORMAT(Date,'%d') AS day FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc AND DATE_FORMAT(Date,'%Y%m')='$year$month' GROUP BY DATE_FORMAT(Date,'%d') ORDER BY Date" , '".($i?" | ":NULL).($data[day]=='.$day.'?$data[day]:"<a href='.$current_sub[Hidden_URL].'$data[year]/$data[month]/$data[day]/>$data[day]</a>")."' )."</div>")
.opt($totRows && $cc_settings[ListingStyle]=='month', "<div class='nc_pagination'>Архив по месяцам: ".listQuery("SELECT DATE_FORMAT(Date,'%Y') AS year, DATE_FORMAT(Date,'%m') AS month FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc AND DATE_FORMAT(Date,'%Y')='$year' GROUP BY DATE_FORMAT(Date,'%m') ORDER BY Date" , '".($i?" | ":NULL).($data[month]=='.$month.'?$data[month]:"<a href='.$current_sub[Hidden_URL].'$data[year]/$data[month]/>$data[month]</a>")."' )."</div>")
.opt($totRows && $cc_settings[ListingStyle]=='year', "<div class='nc_pagination'>Архив по годам: ".listQuery("SELECT DATE_FORMAT(Date,'%Y') AS year FROM Message$classID WHERE Subdivision_ID=$sub AND Sub_Class_ID=$cc GROUP BY DATE_FORMAT(Date,'%Y') ORDER BY Date" , '".($i?" | ":NULL).($data[year]=='.$year.'?$data[year]:"<a href='.$current_sub[Hidden_URL].'$data[year]/>$data[year]</a>")."' )."</div>")
)."
</div>

Отображение объекта:
<div class='nc_full nc_news'>
<h2>$f_Title</h2>
".opt( $f_Picture , "<img class='nc_row_img' src='$f_Picture' alt='$f_Picture' />" )."
<div class='nc_full_text'>$f_Text</div>
".opt( $cc_settings[DateStyle]!='disable' , "<div class='nc_datetime'>".
opt( $cc_settings[DateStyle]!='time' , "<span class='nc_date'>$f_Date_day.$f_Date_month.$f_Date_year </span>" ).
opt( $cc_settings[DateStyle]!='date' , "<span class='nc_time'>$f_Date_hours:$f_Date_minutes </span>" )."</div>"
)
.opt( $f_SourceTitle || $f_SourceLink ,
"<div class='nc_source'><span>Источник: </span>".opt_case( $f_SourceTitle && $f_SourceLink , "<a href='$f_SourceLink'>$f_SourceTitle</a>",
opt_case( !$f_SourceLink,$f_SourceTitle , "<a href='$f_SourceLink'>$f_SourceLink</a>" )
)."</div>"
)."
<div class='nc_clearer'></div>

".opt( $cc_settings['ShowComments'] && $cc_settings['CommentsSUB'] && $cc_settings['CommentsCC'] , "<div class='nc_comments'>".s_list_class( $cc_settings[CommentsSUB], $cc_settings[CommentsCC], "&scID=$cc&objID=$f_RowID&backlink=".urlencode(htmlspecialchars($GLOBALS[client_url]))."", true)."</div>")."

</div>"

Далее по руководству, дословно:
"Чтобы вывести 3 последних новости на титульную страницу, внесем в ее ф
или хедер вызов следующей функции (пусть раздел «Новости» имеет номе
номер компонента раздела – 2):
".s_list_class(1, 2, "&isTitle=1&recNum=3)." "

Это работает!!!!

По руководству дословно:
"После этого на титульной странице будут выводиться три последних новости, 
но   в   полном   виде   и   с   листингом.   Теперь   нужно   настроить   шаблон   под 
использование переменной $isTitle:
­ Суффикс:
".opt(!$isTitle, "<a href=$prevLink>назад</a> Новости 
$begRow­$endRow из $totRows <a href=$nextLink>вперед</a>")."
­ Макет вывода объекта в списке:
".opt_case($isTitle, "<b>$f_Date_day.$f_Date_month.
$f_Date_year.</b> $f_Anons<br><br>", "<b>$f_Date_day.
$f_Date_month.$f_Date_year.</b> $f_Anons<br>$f_FullText
$f_AdminButtons<br><br>").""


Вы меня конечно извините, за мое дилетантство, но что и где нужно изменить????
23.12.2008, 21:38
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

hippopotamus писал(а):
Вы меня конечно извините, за мое дилетантство, но что и где нужно изменить????


За дилетантство извиняться не стоит. Тем более, что форум, в частности, именно для того и создан, чтобы обратить дилетантство в знания...

По сабжу:

Код:
".s_list_class(1, 2, "&nc_title=1&recNum=3)." 


Другими словами, вся Ваша проблема заключается в том, что в руководстве разработчика проверяемая переменная называется $isTitle, а в Вашем компоненте она именуется $nc_title (см. первую строчку Вашего суффикса).

chance favours the prepared mind
23.12.2008, 22:00
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

А можно как-то попонятней??? Типа - возьми это и замени на это???? Я не силен в PHP, поэтому мне сейчас изучать его из-за решения такой простой задачи, как - то не стоит...Заранее благодарен
23.12.2008, 22:23
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

Замените s_list_class(1, 2, "&isTitle=1&recNum=3) на s_list_class(1, 2, "&nc_title=1&recNum=3).

chance favours the prepared mind
23.12.2008, 23:35
Ответить | Цитировать
hippopotamus
Медянцев Александр Павлович

Зарегистрирован:
2008-11-29
Сообщений: 39

Большое Вам человеческое!!! Все получилось. Непонятно, для чего так сделано описание??? Наверно чтобы никто не догадался???
1 - я машину купил!!!
2 - ды ты что!!! и какого она цвета???
1 - ты видел хоть раз восход солнца???
2 - конечно видел!!!
1 - точно такая же!!!! только зеленая...

Ну что -то типа этого......
24.12.2008, 00:11
Ответить | Цитировать
Thiamin
Веб-студия «Арт-Лайн»
Thiamin

Зарегистрирован:
2008-05-20
Сообщений: 145

hippopotamus писал(а):
Непонятно, для чего так сделано описание??? Наверно чтобы никто не догадался???


В данном контексте Вы напрасно ругаете описание. Безусловно, оно содержит много ошибок и неточностей, но только не в Вашем случае. В руководстве разработчика просто приведен пример реализации определенной задачи, который призван всего лишь показать один из принципов работы системы, не основываясь при этом на каком-либо стандартном компоненте (новости, статьи и т.п.) Иначе говоря, Вы имеете полное право самостоятельно называть переменные так, как Вам только заблагорассудится. Но если Вы указываете в качестве аргументов функции s_list_class() что-нибудь навроде s_list_class(1, 2, "&supermegavar=1&recNum=3), то и в первой строке суффикса соответствующего компонента необходимо будет указать не ".opt(!$nc_title..., а ".opt(!$supermegavar...

chance favours the prepared mind
198 196 2008-12-24 00:11:07 9537
Описание проекта