Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Сбор значений нескольких обьектов в одном обьекте

Новый топик
09.09.2011, 15:28
Ответить | Цитировать
Иван Логинов

Зарегистрирован:
2011-09-09
Сообщений: 4

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как реализовать сбор нескольких обьектов в одном обьекте.
Речь идет о обьектах компонента Netshop, конкретно мне требуется, что бы значения нескольких полей(например, значения поля артикул, значения поля вендор), прибавлялись к значению поля $f_Name для последующей отправки на почту клиенту и менеджеру.
Как подобное можно реализовать? Просто создав обьект и написал в него переменные - переменные выводятся как просто текст на сайте, проще говоря сайт игнорирует команды.
10.09.2011, 16:08
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Цитата:
как реализовать сбор нескольких обьектов в одном обьекте

Так-то, если честно, не очень понял задачу (может уточните еще разок для танкистов?), но:
- Если речь идет о том, чтобы получить в компоненте значения из других таблиц (компонентов), то сначала модифицируйте запрос на выборку с помощью системных настроек (поищите в документации примеры с использованием $query_select, $query_where, $result_vars и т.п.)
- Если вдруг вы пытаетесь прописать переменные прямо в текст в режиме редактирования объекта, то из этого, скорее всего, ничего не выйдет. Это все нужно делать в редактировании нужного компонента, поля "объект в списке", "вывод подробной страницы".

Цитата:
для последующей отправки на почту клиенту и менеджеру

Все, что касается отправок на почту. В 99% случаев сама отправка делается в "действии после добавления" в настройках альтернативной формы добавления компонента. Данные могут приходить из формы добавления, формироваться в условиях добавления или прямо перед отправкой. Смотрите там.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
11.09.2011, 09:01
Ответить | Цитировать
Иван Логинов

Зарегистрирован:
2011-09-09
Сообщений: 4

Спасибо за ответ.
Проблема заключается в том, что на email покупателю, при совершении покупки, из информации о товаре высылается только поле $f_Name (название товара). Конечно, еще высылается кол-во цена и тд, но требуется еще высылать хотя бы имя Вендора и Артикул. Точно так же происходит при выставлении счета, или отправки email менеджеру. Потому требуется, что бы в поле $f_Name, копировалась информация из других обьектов, например Vendor и Артикул, и все вместе это высылалось на email покупателю, или выводилось в графе название, при высталении счета.
То есть по сути поле $f_Name это такой сборщик информации из нескольких обьектов.
Очень прощу подсказать Вас, как такое сделать?
Спасибо!
11.09.2011, 14:29
Ответить | Цитировать
Pix Play
Pix Play

Зарегистрирован:
2011-04-11
Сообщений: 62

Вам не нужно собирать данные в $f_Name
А как вам советовали выше:
Цитата:
отправка делается в "действии после добавления" в настройках альтернативной формы добавления компонента. Данные могут приходить из формы добавления, формироваться в условиях добавления или прямо перед отправкой. Смотрите там.


т.е. в эту форму надо добавить те поля, информацию которых хотите отправлять.

laboratory of ideas
11.09.2011, 15:49
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Я давно не общался со стандартным Netshop, поэтому готового рецепта не скажу.
Найдите, где формируется текст письма покупателю. Посмотрите, как/где там вставлена переменная $f_Name.
Вставьте рядом с ней другие переменные, нужные вам (например $f_Vendor). Если вдруг это должны быть значения из каких-то других компонентов, то, скорее всего, предварительно придется составить запрос к базе данных для их получения.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
11.09.2011, 18:38
Ответить | Цитировать
Иван Логинов

Зарегистрирован:
2011-09-09
Сообщений: 4

Спасибо за ответ.
Не совсем понял, где находится все это?
И еще подскажите, как мне найти шаблон письма, который отправляется на маил заказчику или менеджеру? Я на этом форуме читал, что они жестко вшиты в цмс и их нельзя изменить.
Подскажите где искать эти шаблоны и что за "Действие после добавления"?
Благодарю за Ваши ответы!
12.09.2011, 12:59
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Ситуация несколько меняет:
Как написать что, условно, поле $f_Test1 равно полю $f_Test2 ?

Вариант а.Test1 == '$f_Test2'; и его модификации не работают.
12.09.2011, 13:00
Ответить | Цитировать
Иван Логинов

Зарегистрирован:
2011-09-09
Сообщений: 4

Цитата:
Ситуация несколько меняет:
Как написать что, условно, поле $f_Test1 равно полю $f_Test2 ?

Вариант а.Test1 == '$f_Test2'; и его модификации не работают.

Это мое сообщение, извиняюсь, забыл залогиниться.
198 196 2011-09-12 13:00:03 11553
Описание проекта