Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Шаблон навигации и две разных ссылки на титульную страницу

Новый топик
21.10.2010, 22:50
Ответить | Цитировать
Pocherk
Pocherk

Зарегистрирован:
2006-06-02
Сообщений: 10

Столкнулся с проблемой - SEOшники просят в основном меню ссылку на титульную страницу указывать не /index, а просто /   Текущая страница имеет собственный цвет пункта меню.   Если в адресной строке набрать http://site.ru/index , все работает отлично, но если просто набрать  http://site.ru/ , то при загрузке титульной страницы пункт меню не подсвечивается.Как надо поменять шаблон навигации, чтобы одинаково работало и при /index и при / Сейчас мой шаблон навигации выглядит вот так:

$browse_sub[0][prefix] = "<div class='invertedshiftdown'><ul>";
$browse_sub[0][unactive] = "<li><a href=%URL>%NAME</a></li>";
$browse_sub[0][active] = "<li><a href=%URL>%NAME</a></li>";
$browse_sub[0][active_link] = "<li class='current'><a href=%URL>%NAME</a></li>";
$browse_sub[0][divider] = "";
$browse_sub[0][suffix] = "</ul></div><br style='clear: both;' />";

Почерк.Ru - web-мастерская сайтов, которые приносят прибыль
22.10.2010, 18:21
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Присоединяюсь к вопросу. Только мне наоборот надо при выводе выводить не /index/, a /
23.10.2010, 17:59
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Во внешней ссылке раздела с титульной страницой укажите "/"

Ксю доставляет...
24.10.2010, 12:27
Ответить | Цитировать
Pocherk
Pocherk

Зарегистрирован:
2006-06-02
Сообщений: 10

Про внешную ссылку "/" - это я догадался, но проблема в том, что тогда в шаблоне  навигации ПУНКТ МЕНЮ для активной ссылки НЕ ПОДСВЕЧИВАЕТСЯ:

$browse_sub[0][active_link] = "<li class='current'><a href=%URL>%NAME</a></li>";

Т.е. система меню не понимает, что "/index" и "/" это один и тот же %NAME

Почерк.Ru - web-мастерская сайтов, которые приносят прибыль
27.10.2010, 14:55
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

сделайте проверку условия титульной страницы в шаблоне вывода, т.е. если титул, то надо именно нужный вам код выводить, во всех других случаях - по умолчанию

Temet nosce...
198 196 2010-10-27 14:55:19 10806
Описание проекта