Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Сортировка из адресной строки

Новый топик
21.12.2009, 09:03
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Собствено меня интересует как можно сортировать объекты в компоненте при помощи адресной строки.

Полазил в документации нашел тока как делать выборку/поиск,
08.01.2010, 18:23
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

bobmp писал(а):

if ($_GET['sort']=='alpha') $query_order="name";

я думаю и запись вида
if ($sort=='alpha') $query_order="name";
насколько я помню, все уже извлечено до нас
22.12.2009, 19:12
Ответить | Цитировать
bobmp
Бобылев Максим Петрович

Зарегистрирован:
2006-01-26
Сообщений: 49

в адресной строке что-то типа:
sitename.ru/?sort=alpha

а в системных настройках компонента
if ($_GET['sort']=='alpha') $query_order="name";

Тут ключевое слово $query_order - влияет на сортировку в компоненте.
24.12.2009, 06:02
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

спс работае

а как сортировать в обратную сторону?
24.12.2009, 10:42
Ответить | Цитировать
pe3udent
Артур Юсупов

Зарегистрирован:
2008-04-03
Сообщений: 220

Цитата:
а как сортировать в обратную сторону?


в адресной строке что-то типа:
sitename.ru/?sort=alpha&order=asc (или sitename.ru/?sort=alpha&order=desc)

а в системных настройках компонента:

Код:
if ($_GET['sort']=='alpha') {
$_order = "name";
if ($_GET['order']=='asc') $_order .= " ASC";
elseif ($_GET['order']=='desc') $_order .= " DESC";
$query_order = $_order;
unset($_order);
}
29.12.2009, 07:33
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

не стал создовать новой темы решил тута спросить, допустим у меня несколько полей по которым можно делать выборку (srchPat[0...46]), что мне нужно прописат ьв системных настройках компонента чтобы по умолчанию выборка шла по первому элементу поиска (srchPat[0])
11.01.2010, 10:34
Ответить | Цитировать
Хыиуду

Зарегистрирован:
2009-10-21
Сообщений: 156

Михаил писал(а):
не стал создовать новой темы решил тута спросить, допустим у меня несколько полей по которым можно делать выборку (srchPat[0...46]), что мне нужно прописат ьв системных настройках компонента чтобы по умолчанию выборка шла по первому элементу поиска (srchPat[0])

Можно попробовать что-то вроде
if (!$_GET[srchPat])
$query_where="type=1"
Соответственно, вместо type надо указывать имя поля, а вместо 1 - нужное значение.
198 196 2010-01-11 10:34:23 9802
Описание проекта