Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Сортировка вывода объектов по полю

Новый топик
14.02.2008, 18:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос: каким образом можно осуществить сортировку вывода объектов компонента по определенному полю. Тоесть выводить объекты не полным списком, а по группам, у которых данное поле одинаково, причем это поле вывести только один раз.
Заранее спасибо.
15.02.2008, 10:16
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

В шаблоне компонента в системных настройках пишите условиепо типу
if ($Category) $query_where = "a.Category = 1";

здесь a.Category это поле по которому вы сортируете затем идет условие.

выводите следующим образом:
".s_list_class(464,241,"&Category=1")."

например выводим объекты созданные сегодня:

в системных настройках:
if ($Title) $query_where .= "DATE_FORMAT(Date,'%Y-%m-%d') = CURDATE()";

запрос
".s_list_class(464,241,"&Title=1")."
15.02.2008, 11:10
Ответить | Цитировать
xzirrow

Зарегистрирован:
2007-09-03
Сообщений: 79

посмотрите в документации про $query_order . это каким образом отсортировать .
а выводить что-то вроде :
Объект в списке
Код:

";
if ($f_Field!=$Old_Field) {
if (isset($Old_Field)) $result.="</td></tr>"; // закрываем предыдущий ряд .
$result.="<tr><td> $f_Field</td><td>"; //начинаем новый.
$Old_Field=$f_Field;
}
//всегда выводим все остальные поля
$result.="<p>$f_Someotherfields,$f_Someotherfields,$f_Someotherfields</p>";

$result.=


Суффикс списка объектов
Код:
</td></tr>

//закрываем последний ряд

данный пример не претндует на изящество . просто как принцип .

H.O.P.E
15.02.2008, 13:56
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Большое спасибо за идею, сработало.
198 196 2008-02-15 13:56:57 9230
Описание проекта