Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Списки

Новый топик
19.03.2010, 19:31
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте, постепенно перехожу на netcat, возникла следующая проблема:
есть несколько страниц, в них должна выводиться таблица с двумя столбцами, при этом при этом в одном из столбцов - ссылки на другие страницы сайта.
Если использовать "текстовой блок" , то возникает необходимость вводить разделяющие символы, а затем парсить данные, что есть не удобно при добавлении новой информации. Подскажите, пожалуйста , как можно справиться с этой задачей с помощью netcat.
19.03.2010, 23:41
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

приведите пример в виде ваших ссылок, а то по вашему посту я не смог ниче понять.

Temet nosce...
20.03.2010, 17:39
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Если я правильно вас понял вы можете создать компонент с нужным количеством полей, одна запись-будет одна строка в таблице.

Для формирования ссылки на другие страницы сайта вы можете использовать поле типа "связь с другим объектом".
21.03.2010, 13:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

например вот так ( я приведу в кодах )

Код:

<html>
<head>
(some head)
</head>
<body>
(...some thing...)
<table>
<tr>
<td>Вася Пупкин</td>
<td>глава компани</td>
</tr>
<tr>
<td>Гена Жоркин</td>
<td>зам главы компани</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

так вот таблицу надо сгенерировать.
Мой вариант - есть поле "Текстовой блок" , там вводить значения
Вася Пупкин@глава компани%Гена Жоркин@зам главы компани
и дальше парсить эту строку и строить таблицу. Но это довольно плохой вариант , если кому-то другому надо будет заполнять таблицу. Нельзя - ли netcat как-нибудь сделать легче это действие???
21.03.2010, 13:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

to malich
Как бы страниц может быть очень много , на которых будут разные таблицы.
22.03.2010, 09:53
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Сколько будет страниц с таблицами не имеет значения, один компонент можно назначить неограниченному количеству страниц.

вот пример: http://varikoz.ru/price/ - создан компонент с двумя полями описание и цена
одна строка в таблице - одна запись в админке.

если на разных страницах таблицы могут содержать разную информацию, вы можете выводить ее через проверки. К примеру ".($f_price?"$f_price": NULL )."
22.03.2010, 11:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

То есть я создаю компонент , в нем делаю 3-и поля . Дальше назначаю этот компонент - другому(2) . В компоненте (2) делаю выборку по одному из полей и вывожу это в компонент (2). Спасибо большое , понял .
Буквально 2-а вопроса.
1) Выборку мне надо делать с помощью ".s_list_class(X,Y,"&person=L1")."????
2) Как в компоненте выводить по выборке ???????? ( просто только работал с ".s_list_class(X,Y,"&recNum=2")." - вывести последние 2-е записи)
22.03.2010, 12:00
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

а я вот из того что вы написали ничего не понял., постучитесь в icq объясню.
22.03.2010, 18:27
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Нельзя ли создать некоторый компонент с 3-мя полями , и выбирать поля из него.
То есть есть 3-и поля , которые принадлежат одной записи
"l1" "m1" "z1"
"l2" "m2" "z2"
"l3" "m3" "z3"
и выбрать поле с z3 ???
22.03.2010, 19:47
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
Нельзя ли создать некоторый компонент с 3-мя полями , и выбирать поля из него.
То есть есть 3-и поля , которые принадлежат одной записи
"l1" "m1" "z1"
"l2" "m2" "z2"
"l3" "m3" "z3"
и выбрать поле с z3 ???

http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=1389
вот нашел что-то похожее по теме, если я неправильно выражаюсь , проблема осталась . Помогите пожалуйста.
198 196 2010-03-22 19:47:07 9890
Описание проекта