Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

SQL - в шаблонах

Новый топик
28.06.2006, 15:29
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Плз. помогите разобраться

Есть чистый шаблон в котором в "cистемных настройках" пытаюсь вывести SQL запрос:
SELECT artName, artSmallImg, Subdivision_ID, Sub_Class_ID FROM message67 WHERE artFirstShow = '1' ORDER BY RAND() - (запрос рабочий)

$query_select = "artName, artSmallImg, Subdivision_ID, Sub_Class_ID";
$result_vars = "$_artName, $_artSmallImg, , $_Subdivision_ID, $_Sub_Class_ID";
$query_from = "message67";
$query_where = "artFirstShow = 1";
$query_order = "RAND()";

1. Ругается на запрос полей Subdivision_ID, Sub_Class_ID
2. В поле "Объект в списке:" не отображаются переменные
28.06.2006, 15:51
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Вы немного не поняли значение переменных $query_, с их помощью можно править сколь угодно много главный запрос, который и выводит объекты шаблона. А не создавать какой-то свой. Свой запрос размещайте при помощи функции listQuery в основных полях шаблона.
28.06.2006, 16:11
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

На сколько я понял, то это должно быть так?:

" . listQuery("SELECT artName, artSmallImg, Message_ID, Sub_Class_ID FROM message67 WHERE artFirstShow = '1' ORDER BY RAND() ",
"$data[Message_ID] - $data[Sub_Class_ID]"
) . "

Тогда еще вопрос появился
Вывод в listQuery нужно оформить в виде <a href=http://xxx.xx" . nc_message_link($data[Message_ID],$data[Sub_Class_ID]) . ">$data[artName]</a>

1. возникают проблемы с выводом nc_message_link
2. как узнать домен
29.06.2006, 01:41
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Код:
<a href=http://$HTTP_HOST".nc_message_link($data[Message_ID],$data[Sub_Class_ID]) .">$data[artName]</a>
29.06.2006, 12:33
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Проблема в том что $HTTP_HOST не подходит:.

К примеру новости ведутся в домене xxx.aaa.ru и yyy.aaa.ru анонсы выборочно выводятся выводятся на aaa.ru и соответственно при нажатии на ссылку подробнее в домене aaa.ru они пытаются отобразиться по текущему домену:

Как подставить нужный домен я уже понял:


" . listQuery("SELECT artName, artSmallImg, Message_ID, Subdivision_ID FROM message67 WHERE artFirstShow = '1' ORDER BY RAND() ",
"<a href=http://" .
listQuery("SELECT Domain FROM catalogue AS c WHERE catalogue_id = (SELECT s.Catalogue_ID FROM subdivision AS s WHERE s.Subdivision_ID = '$data[Subdivision_ID]')",
"$data[Domain]") .
nc_message_link($data[Message_ID], 67)

. ">$data[artName]</a><br>"
) . "

Но не могу понять как раставить слэши для экранирования масива $date[Domain], помогите плз...
29.06.2006, 14:12
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

Хотел сказать плохое слово =)
Код:
".listQuery("SELECT a.artName, a.artSmallImg, a.Message_ID, a.Subdivision_ID, b.Domain, c.Catalogue_ID FROM Message67 as a,Catalogue AS b, Subdivision AS c WHERE a.artFirstShow = '1' AND a.Subdivision_ID=c.Subdivision_ID AND b.Catalogue_ID=c.Catalogue_id ORDER BY RAND()",
"<a href=http://$data[Domain]".nc_message_link($data[Message_ID], 67). ">$data[artName]</a><br>") . "


ПРимерно так, но не тестировал. А вообще хочу вас предупредить: в неткете таблицы имеют название с разлиным регистром букв. Вы все, видимо, тестируете под WIndows, где это безразлично, однако при переносе на хостинг вам придется переименовывать все таблицы руками и привоить их к первоначальному виду.
29.06.2006, 14:38
Ответить | Цитировать
DmD

Зарегистрирован:
2006-06-29
Сообщений: 25

MipH писал(а):
Хотел сказать плохое слово =)

Я не волшебник, я только учусь =)

Спасибо большое, действительно ступил, но все же на будущее, как нужно было закомментировать $data[Domain]


Пусть каждый верит в то, что говорит, не обижайте их напрасно....
29.06.2006, 14:42
Ответить | Цитировать
Гость

Зарегистрирован:
1970-01-01
Сообщений: 665

По-моему 2-мя слэшами, в крайнем случае 3-мя.
27.11.2010, 22:26
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Проблема в том, что
".nc_message_link($data[Message_ID], 67)." выводится вместе с http:// .. т.е. в данном случае получается в итоге

http://$data[Domain]http://ссылка
198 196 2010-11-27 22:26:37 8608
Описание проекта