Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Управление задачами, вставка больших таблиц.

Новый топик
21.05.2008, 09:21
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

По названию темы можно догадаться, что у меня два вопроса:
1) Закачал на сайт скрипт обновления новостей (скрипт скачивает новости с определённого ресурса и созадёт объект в разделе новости). Поставил этот скрипт на выполнение ежечасно. Но по каким-то причинам он не запускается каждый час, он вообще не запускается. Причём, если его вызвать вручную (кликнуть по нему в разделе "управление задачами"), то скрипт выполняется и новости обновляются.

2) Появилась потребность вставить большую Excel таблицу с прайс-листом. Собственно, сохранил xls как htm, вычистил там немного мусора, большая часть всё равно осталась и вставил через редактор компонента "прайс-лист". Вставилась только половина таблицы, видимо поле не расчитано на такое кол-во информации. Как решить эту проблему? И ещё такой мини-вопрос: как перевести таблицу из excel в htm без того мусора, что создаёт excel?

Заранее спасибо.

Ged
21.05.2008, 09:46
Ответить | Цитировать
ktotoff
АльтерЛан

Зарегистрирован:
2006-12-19
Сообщений: 330

По первому вопросу - недостаточно назначить задание в интерфейсе системы. Все задачи, которые вы добавляете в систему, для своего выполнения требуют запуска скрипта /netcat/admin/crontab.php. Его следует запускать средствами хостера - обратитесь в саппорт, вам скажут, как что-то запускать по крону. Подробнее - страница 83 текущего руководства разработчика.

По второму. Страшно представить, что у вас там за таблица! улыбка В актуальной версии системы тип текстового поля - LONGTEXT, что означает возможность хранения нереального количества данных, до 4 гигов. Так что, скорее всего, у вас что-то само отрезалось, за некорректностью кода.

Что касается трансляции данных из Экселя в валидный и аккуратный html... простых решений нет. Впрочем, погуглить никогда не лишне.

...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
21.05.2008, 11:11
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

За "погуглить" спасибо. Нашёл великолепную програмульку xHTML (или xlHTML), очень грамотно переводит таблички.
А вот на счёт крона, надо будет вечерком провайдеру позвонить, разузнать.
ADD: через панель управления сайтом настроил cron, спасибо за помощь ;)

Ged
29.05.2008, 09:48
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

Ещё парочка вопросов появилась.
Cron я настроил, и в "Управлении задачами" у меня исправно обновляются даты в столбце "Последний запуск", но вот только новости не обновляются, не знаю, почему.
И второй вопрос. Появилась потребность выводить последовательно список телефонов. Всего есть порядка 20-30 телефонных номеров, можно выводить как текст или как картинку по 2 номера. Смена номеров должна происходить 1 раз в сутки. Возможно ли такое организовать без Cron'а, если да, то как?
Заранее спасибо.

Ged
04.06.2008, 12:52
Ответить | Цитировать
Ged

Зарегистрирован:
2008-03-12
Сообщений: 23

Про cron и обновление новостей никто подсказать не может?

Ged
198 196 2008-06-04 12:52:09 9330
Описание проекта