Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Уведомление об активации аккаунта

Новый топик
Страницы: 1  |  2
01.04.2011, 11:31
Ответить | Цитировать
Bukh

Зарегистрирован:
2011-03-30
Сообщений: 14

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в составлении кода.
Ставим код в "включение и выключение объекта". Какую переменную ставить, чтоб выполнялось условие включения и наоборот? В приведенном коде выдается ошибка синтаксиса по первой строке. Просит "," или ";". Заранее спасибо.

$body = "Ваш аккаунт зарегистрирован";
$mailer = new CMIMEMail();
$mailer->mailbody($body);
$mailer->send($f_Email, $system_env['SpamFromEmail'], $system_env['SpamFromEmail'], "Уведомление об активации аккаунта", $system_env['SpamFromName']);"
01.04.2011, 16:32
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Цитата:
Какую переменную ставить, чтоб выполнялось условие включения и наоборот?

думал, думал.... так и не смог понять вопроса... (

Цитата:
В приведенном коде выдается ошибка синтаксиса по первой строке. Просит "," или ";".


Код:

";
$body = "Ваш аккаунт зарегистрирован";
$mailer = new CMIMEMail();
$mailer->mailbody($body);
$mailer->send($f_Email, $system_env['SpamFromEmail'], $system_env['SpamFromEmail'], "Уведомление об активации аккаунта", $system_env['SpamFromName']);"
$result .= "

и в строке $mailer->send... уберите в конце двойную кавычку, она в моем примере зачеркнута

Temet nosce...
01.04.2011, 18:23
Ответить | Цитировать
Bukh

Зарегистрирован:
2011-03-30
Сообщений: 14

Имелось в виду, если пользователь включен - отсылается письмо с уведомлением, выключен - ничего не происходит.
if(..?..==1)
01.04.2011, 23:30
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

А Вас не затруднит задачку в целом описать, не на уровне реализации на коде, а на словесном уровне постановки задачи? А то мож вы путь решения ваще не тот выбрали и спрашиваете не то, что надо...

зы. я пока задачу и не понял (

Temet nosce...
02.04.2011, 03:23
Ответить | Цитировать
Bukh

Зарегистрирован:
2011-03-30
Сообщений: 14

Пользователь зарегистрировался, я, после проверки информации о нем, включаю его (USER_PREMODERATION=1) и система автоматически отсылает ему письмо об активации аккаунта. Бывают ситуации, когда после включения пользователя необходимо его выключить и, если просто написать код отправки письма без условий, то независимо от того включаю я его или выключаю письмо будет отправляться с одним и тем же текстом. Задача написать условие, чтобы при включении письмо отправлялось, что де пользователь включен, а при выключении - с другим текстом. В общем как-то так.
02.04.2011, 13:44
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Может быть это поможет? Взято правда из обычного компонента, для юзеров не проверял, и опять же, это для тех системных кнопочек, что в админке...

if ($checked==2) { //если включаем
...
}
elseif ($checked==1) { //если выключаем
...
}

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
02.04.2011, 14:09
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
if ($checked==2) { //если включаем
...
}
elseif ($checked==1) { //если выключаем
...
}

Вы не путаете? Почему $checked == 2 и 1.
У меня по базе смотря в таблицы компонентов, если включаем - $checked==1, а если выключаем - $checked==0
02.04.2011, 14:34
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Извиняюсь, что в таблицах по боку, Asiat правильно условия написал.
04.04.2011, 12:44
Ответить | Цитировать
Bukh

Зарегистрирован:
2011-03-30
Сообщений: 14

Без условий работает, с условием if ($checked==2) {... - нет. Спасибо, хоть что-то работает.
04.04.2011, 16:15
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

ну, не нашли переменную, так получите из базы статус юзера перед отправкой сообщения

if ($db->get_var("SELECT `Checked` FROM `User` WHERE `User_ID`='".$UserID."' LIMIT 1")) { //включен
...
}

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
05.04.2011, 11:09
Ответить | Цитировать
Bukh

Зарегистрирован:
2011-03-30
Сообщений: 14

Спасибо огромное, с таким условием работает. Появилась другая проблема. Когда проверяли опцию включения, в код прописывали непосредственный адрес сотрудника. Все работает. Сейчас вместо его адреса вписали $f_Email (поле Email в системных таблицах "Пользователи"). Регистрируемся, включаем, не отправляет. Подскажите, пожалуйста, в чем здесь проблема?
198 196 2011-04-06 02:32:50 11157
Страницы: 1  |  2
Описание проекта