Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопрос по спискам

Новый топик
05.06.2007, 23:15
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Есть стандартный список Country.
Показываю его в стандартной форме или в альтернативной через nc_list_select('Country'.......).
В "Действие после добавления объекта" есть код, который отправляет e-mail. Пишу:
Код:
$message="$f_Country $f_Country_id";

По инструкции должно быть "Город ID_города".
Ан нет! Вторая переменная пустая! Первая принимает значение ID.
Как вытащить название города?

Цитирую инструкцию:
Цитата:
Списки
В шаблоне при использовании поля типа Список можно получить как название элемента списка, так и его ID. Например, поле называется List, в таком случае $f_List вернет название, а $f_List_id – ID элемента, т.е. приставка _id помогает получить ID.

Функции и переменные, используемые в шаблонах
$f_ИМЯПОЛЯ_id
содержит ID элемента типа «Список». При этому $f_ИМЯПОЛЯ содержит его название.

Кстати, в последнем предложении ошибка в слове!
05.06.2007, 23:29
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Ещё пишу в действии переменные $f_IP и $subHost.
Они пустые! С чем это может быть связано?
Другие переменные из формы $f_ИМЯ нормально видны.
05.06.2007, 23:41
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Что интересно, при просмотре введённых записей (поле "Отображение объекта") переменная $f_Country выводит название города - всё нормально.
А на e-mail так же приходит id в $f_Country.

Что за дела?
06.06.2007, 13:57
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

в действии после добавления вам доступны только переменные заполненные в предыдущей форме!
это значит что <select name=f_Country> вам в "действии после добавления" действительно передаст именно id !

приведенный вами пример из руководства относится только к выводу данных из шаблона.
06.06.2007, 15:14
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Почему из предыдущей формы? Поля видны из текущей, заполненной сейчас. ID города совпадает с выбранным в форме.

Не понял из Вашего ответа - как вытащить название города из списка зная id?

И почему не видно содержимое переменных $f_IP, $subHost ?
06.06.2007, 16:51
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

потому что в руководстве написаны переменные доступные ТОЛЬКО при выводе конкретного объекта или листинга объектов в шаблоне,
после добавления объекта вам доступны только то, что вы только что передали POSTом в форме!
07.06.2007, 20:51
Ответить | Цитировать
astra

Зарегистрирован:
2007-06-05
Сообщений: 30

Хорошо.
Т.е. нельзя узнать название города зная его ID. Очень жаль.
08.06.2007, 00:22
Ответить | Цитировать
MihaKot
Аксарин Константин

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 38

".listQuery("SELECT Country_Name FROM Classificator_Country WHERE
Country_ID=$f_Country","$data[Country_Name]")."
08.06.2007, 00:24
Ответить | Цитировать
MihaKot
Аксарин Константин

Зарегистрирован:
2005-01-22
Сообщений: 38

h/z писал(а):
в действии после добавления вам доступны только переменные заполненные в предыдущей форме!
это значит что <select name=f_Country> вам в "действии после добавления" действительно передаст именно id !

приведенный вами пример из руководства относится только к выводу данных из шаблона.

Все верно сказано.
В действие после добавления доступны только ID из списка а не значение.
198 196 2007-06-08 00:24:18 9017
Описание проекта