Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вопросы по организации выборки!

Новый топик
05.02.2012, 22:33
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Добрый вечер! Подскажи пожалуйста:
есть около 10 групп товара, в каждой группе примерно около 100-200 товаров, в компоненте товар группируется по группам, есть поле GroupName, т.е. при иморте в базу из файла csv добавляется группа. как можно вывести на сайте автоматом при импорте список групп(могут быть и 10 групп и 20 в зависимости от наличия на складе),
-Группа 1
-Группа 2
-Группа 3 и тд
нажимаем на определенную группу товара и нам выводит товар только из группы!
06.02.2012, 01:52
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Не до конца понял вопрос.
Вывести выпадающий список можно с помощью listQuery
Код:
<select name='MoneyList'>
".listQuery("SELECT `Money_ID`, `Money_Name` FROM `Classificator_Money`","<option
value=\$data[Money_ID]>\$data[Money_Name]")."
</select>


Ограничить выборку с помощью $query_where в системных настройках
Код:
$query_where = "a.IsNew = 1";
06.02.2012, 03:41
Ответить | Цитировать
serg116

Зарегистрирован:
2008-02-20
Сообщений: 24

у меня поле для групп: строка!
вывел так: <select name=srchPat[X]>".listQuery("SELECT DISTINCT Group as Group FROM Message$classID","<option>\$data[Group]</option>")."</select>
вроде выборка работает!

теперь другой вопрос:
нашел:/support/forum/razrabotka-sayta/topic_11535.хтмл

". nc_list_select("brend", "brend", "", "","", " ", "<a href='/shop/clock/clock.хтмл?srchPat[3]=\$value_id&curPos=&action=index&admin_mode=' class='sec_menu'>\$value_name</a><br />")."

выводит а вот выборку не делает
06.02.2012, 10:47
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

нужно поставить галочку возможен поиск по полю GroupName
тогда при запросе ?srchPat[0]=Группа будут выводиться товары из этой группы
индекс 0 ставится если у вас единственное поле с возможностью поиска или оно расположено выше других полей с возможностью поиска, в противном случае нужно высчитывать этот индекс
06.02.2012, 11:22
Ответить | Цитировать
serg116

Зарегистрирован:
2008-02-20
Сообщений: 24

Цитата:
нужно поставить галочку возможен поиск по полю GroupName
тогда при запросе ?srchPat[0]=Группа будут выводиться товары из этой группы
индекс 0 ставится если у вас единственное поле с возможностью поиска или оно расположено выше других полей с возможностью поиска, в противном случае нужно высчитывать этот индекс


все работает: <select name=srchPat[2]><option>Выбрать группу</option>".listQuery("SELECT DISTINCT Group as Group FROM Message$classID","<option>\$data[Group]</option>")."</select>
понять только не могу как при выборе группы запомнить выбор selected
06.02.2012, 11:31
Ответить | Цитировать
resident
Веб-группа «Дабл Ю»

Зарегистрирован:
2005-01-10
Сообщений: 336

<select name=srchPat[2]><option>Выбрать группу</option>".listQuery("SELECT DISTINCT Group as Group FROM Message$classID","<option \".(\$data[Group]=='$srchPat[2]'?'selected':'').\">\$data[Group]</option>")."</select>
07.02.2012, 00:18
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
<select name=srchPat[2]><option>Выбрать группу</option>".listQuery("SELECT DISTINCT Group as Group FROM Message$classID","<option ".($data[Group]=='$srchPat[2]'?'selected':'').">$data[Group]</option>")."</select>
14.02.2012, 14:51
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Цитата:
<select name=srchPat[2]><option>Выбрать группу</option>".listQuery("SELECT DISTINCT Group as Group FROM Message$classID","<option ".($data[Group]=='$srchPat[2]'?'selected':'').">$data[Group]</option>")."</select>


Selected не работает!
198 196 2012-02-14 14:51:01 11876
Описание проекта