Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

выбор готового пункта при добавлении

Новый топик
10.10.2007, 10:50
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

таблица 1
иванов
петров

шаблон в котором есть поле фамилия, когда заходим /netcat/

<p>
<select name="fam">
<option value="ivanov" selected>ivanov</option>
</select>
<input name="plata" type="text" value="зарплата">
</p>

так вот fam берется из другого шаблона(таблицы) и при администрировании выбирается из готовых данных, нужно реализовать запрос
insert into tbl value(…, $fam, $plata, …) $plata неткат сам добавит а вот $fam как? и чтобы в поле скажем familia
10.10.2007, 11:48
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

используйте поле "действие после добавления", там вы сможете любой php код написать
10.10.2007, 12:37
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

это понятно а как netcat обращается при добавлении записей в базе, я могу туда залезть? если можно что-нибудь похожее на пример того как это сделать
10.10.2007, 18:52
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

ваша задумка непонятна, опишите подробнее, какие именно поля, типы, какие именно используются таблицы связки (для фамилий)
что именно вы хотите чтобы в итоге сохранялось при создании объекта.
11.10.2007, 12:10
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

я хочу при администрировании чтоб выпадающий список был, с предустановленными значениями, чтоб от туда выбирать можно было значения, а не вводить
12.10.2007, 12:26
Ответить | Цитировать
h/z

Зарегистрирован:
2007-02-06
Сообщений: 755

допустим у вас есть шаблон-А в нем есть поля
fam - число
plata - число

вы хотите чтобы при выборе фамилии можно было бы список реальных фамилий из другого шаблона-Б использовать.

тогда в альтернативной форме добавления/редактирования шаблона-А вместо <input type=text name=fam>
вам нужно использовать что-то вроде этого
<select name=fam>
".listQuery("SELECT Message_ID,Name FROM Шаблон-Б","<option value='$data[Message_ID]'>$data[Name]</option>")."
</select>

таким образом у вас подгрузится список фамилий из другого шаблона.. но при сабмите формы
fam будет содержать число (айдишку сотрудника)



еще можно создать Список сотрудников.. и сделать тип поля fam списком. тогда список будет автоматически отображаться и работать.
198 196 2007-10-12 12:26:08 9108
Описание проекта