Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Выборка из поля множественный выбор — помогите

Новый топик
05.10.2009, 14:34
Ответить | Цитировать
Emique

Зарегистрирован:
2008-10-01
Сообщений: 7

Имеется раздел, в шаблоне которого хранятся все объекты.

объекты, обладающие свойствами (множественный выбор из цветов для каждого объекта — при забивании объекта проставляешь галочки напротив имеющегося в нем цвета):
объект 1: красный, зеленый, желтый
объект 2: красный, синий, оранжевый
объект 3: черный, коричневый, синий

разделы вытаскивают объекты, обладающими одноименным свойством (названием раздела — в раздел "красный" вытягиваются объекты, отмеченные при забивании красным):
красный: объекты 1, 2
зеленый: объект 1
желтый: объект 1
синий: объекты 2, 3
оранжевый: объект 2
черный: объект 3
коричневый: объект 3

множественных выборов несколько — один отвечает за цвет, другой за форму (квадратный, круглый).

как в макет дизайна прописать так, чтобы в разделе вытаскивались объекты, чьи поля множественного выбора равняются 1, например.
Код:
".opt($sub == 170, " ".s_list_class(169,56," что писать сюда? ")." ")."



С уважением, Эмиль
05.10.2009, 23:48
Ответить | Цитировать
Denis
Denis

Зарегистрирован:
2008-07-15
Сообщений: 666

Удобнее будут передавать идентификатор цвета. Например: color_id=xxx
xxx - брать из полей разделов. Если для текущего раздела, то так
s_list_class(169,56,"&color_id=".$current_sub['ИмяПоля'])
Для нетекущего раздела нужно по номеру разделу определить это значение.

В сис. настройках компонента, при наличии переменной $color_id через $query_where ограничиваете выбору только по этому цвету


Ксю доставляет...
07.10.2009, 00:47
Ответить | Цитировать
Emique

Зарегистрирован:
2008-10-01
Сообщений: 7

Denis писал(а):
Если для текущего раздела, то так
s_list_class(169,56,"&color_id=".$current_sub['ИмяПоля'])

В макет дизайна я это пропишу, но что будет с другими разделами? Или создать отдельный макет дизайна для этих разделов-"выборщиков"?

Denis писал(а):

Для нетекущего раздела нужно по номеру разделу определить это значение.

Не до конца понял это.

Denis писал(а):

В сис. настройках компонента, при наличии переменной $color_id через $query_where ограничиваете выбору только по этому цвету

Объясните, пожалуйста, эту точку поподробнее, т.к. сам не программист, не до конца понимаю, но попытаюсь осуществить.

Спасибо заранее



С уважением, Эмиль
198 196 2009-10-07 00:47:50 9765
Описание проекта