Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод данных

Новый топик
16.11.2010, 13:12
Ответить | Цитировать
steph

Зарегистрирован:
2010-04-05
Сообщений: 15

День добрый. Есть несколько разделов . В каждом разделе может быть свои подразделы.Необходимо сделать следующее: если пользоваель нажал на подраздел, то сначала выводятся записи этого подраздела , а затем , записи всех подразделов , которые принадлежат  "родителю" этого же подраздела. Сумбурно объянил : пример
 -Фарфор(Родитель)
--Чашки(Подраздел Фарфора)
--->Чашка красная ( Запись в "Чашки")
--->Чашка белая( Запись в "Чашки")
--Чайник( Подраздел Фарфора)
--->Чайник красный( Запись в "Чайник")
--->Чайник зеленый( Запись в "Чайник")
 Если пользователь наимает на подраздел "Чайник" , то получает :
Чайник красный, Чайник зеленый, Чашка красная, Чашка белая
Если на Чашки, то
Чашка красная, Чашка белая,Чайник красный, Чайник зеленый 
Для реализации использую слудующий код 
Вывод объектов
Код:
$f_Name
Суффикс
Код:
$classID = $cc_env['Class_ID'];//получаем имя базы
$parentid=$parent_sub_tree[1][Subdivision_ID];//получаем родительский раздел
$i=0;
$sql="SELECT Subdivision_ID,Sub_Class_ID FROM Message$classID WHERE Parent_ID=$parentid";//здесь введено новое поле , указывающее , на родительский раздел. Если 0 - то родителя нет, если число - то Subdivision_ID разедела$res=mysql_query($sql);
$k=0;
while($rows=mysql_fetch_array($res)) //получем все пары , у которых родительский раздел одинаковый
{
$ssub[$i]=$rows['Subdivision_ID'];
$sclass[$i]=$rows['Sub_Class_ID'];
$i=$i+1;
}
$j=0;//Здесь формируем уникальные пары( пары не должны повторяться)
for($k=0;$k<$i;$k=$k+1){$er=0;
for($z=0;$z<$j;$z=$z+1)
{
if($rssub[$z]==$ssub[$k] && $rsclass[$z]==$sclass[$k])$er=1;
}
if($er==0){
$rssub[$j]=$ssub[$k];
$rsclass[$j]=$sclass[$k];
$j=$j+1;
}
}//закончили формровать
for($z=0;$z<$j;$z=$z+1)
{
echo $rssub[$z];//раздел
echo $rsclass[$z];//компонент//Есть шаблон вывода , который выводит только $f_Name, перебираем все s_list_class с соотве//тствующими параметрами разделов и компонентов
//все разделы и данные находятся в массивах $rssub,$rsclass - проверял
s_list_class( $rssub[$z],$rsclass[$z],"nc_ctpl=99");
}

Вопрос в следующем1) Почему может не срабатывать s_list_class ( Если я просто записываю ".s_list_class(XX,YY,ZZ)." - все ок)?2)Что можно сделать, если мне надо выводить только по 3-и записи , а для другой страницы сформироваь ссылку?

Я знаю , что ничего не знаю
18.11.2010, 10:11
Ответить | Цитировать
Евтеев Евгений Андреевич
Евтеев Евгений Андреевич

Зарегистрирован:
2010-05-31
Сообщений: 11

s_list_class(); - это функция, которая возвращает  результат и в данном случаем вы его не куда не присваиваете и не выводите. вам нужно написать echo s_list_class ();либо присвоить его переменно $variable = s_list_class ();

Разработка сайтов на CMS NetCat
19.11.2010, 02:17
Ответить | Цитировать
steph

Зарегистрирован:
2010-04-05
Сообщений: 15

Спасибо . Все же вопрос со страницами , может быть есть в неткате функционал , с помощью которого можно было бы считать записи "чужого" компонента и записи своего компонента как единое целое???

Я знаю , что ничего не знаю
198 196 2010-11-19 02:17:43 10847
Описание проекта