Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод контента из другого сайта

Новый топик
24.01.2008, 10:07
Ответить | Цитировать
MFD
Кашаев Камиль

Зарегистрирован:
2007-02-15
Сообщений: 47

В неткате есть два сайта
Как вывести во втором сайте (отличие от первого сайта - другой дизайн и видоизмененная структура) разделы и их содержимое из первого сайта?
24.01.2008, 18:44
Ответить | Цитировать
user

Зарегистрирован:
2008-01-01
Сообщений: 6

Если база одна - то что там выводить? sql запросом...
24.01.2008, 18:55
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

А зачкем нужно было разносить сайты на разные домены если они отличаются только дизайном?

можно было в макетах дизайна сделать условия и разным пользователям показывать разное оформление или даже информацию и разделы по аналогии с rus-eng
25.01.2008, 07:52
Ответить | Цитировать
MFD
Кашаев Камиль

Зарегистрирован:
2007-02-15
Сообщений: 47

получается что только sql запросом...
=========
второй находится в поддомене первого сайта..
http://второй_сайт.первый_сайт.ru
28.01.2008, 11:12
Ответить | Цитировать
npf
Npfgroup

Зарегистрирован:
2005-11-09
Сообщений: 17

Очень интересная и полезная тема улыбка

У меня тоже возник такой вопрос.
Хочу подключить БД с другого хоста и вывести контент.
Если кто уже делал такое, подскажите.

Что лично делаю я.

иду в модули, дефаулт в файле фанкшан.инк.пхп пишу функцию подключения к БД, пароль, логин, хост, имя, и эскюль запрос типа
SELECT * FROM имя_табл LIMIT 20;

Естевственно в макете диз-на прописываю эту функцию.

Результат, чистая белая страница.
Причем загрузка этой страницы идет ровно 1 мин.

Очень похоже на отсечку по времени.

Ваши мнения, предположения и способы решения проблеммы, господа.

npf
28.01.2008, 11:22
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

Не совсем понятно, зачем вам это нужно а следовательно трудно дать рекомендации.

я вижу как минимум 2 решения.

1. написать скрипт который через заданный промежуток времени будет синхронизировать нужные таблицы между 2-мя базами, так как подключение к базе с другого сайта может быть проблематично.

2. Отдавать информацию на другой сайт с помощью RSS, тут можно либо просто показывать нужную информацию на другом сайте, либо сохранять ее в базе данных.
28.01.2008, 11:54
Ответить | Цитировать
npf
Npfgroup

Зарегистрирован:
2005-11-09
Сообщений: 17

Цитата:
Не совсем понятно, зачем вам это нужно а следовательно трудно дать рекомендации.


Думаете это геморно?
Возможно вы правы.
Но все равно интересно реализовать это.


npf
29.01.2008, 14:55
Ответить | Цитировать
npf
Npfgroup

Зарегистрирован:
2005-11-09
Сообщений: 17

Предположим я экспортнул чужие таблицы в свою БД, проверил запросы в командной строке в админке.
А как мне теперь эти запросы вывести в контент?


npf
29.01.2008, 17:50
Ответить | Цитировать
malich
Андрей Малков

Зарегистрирован:
2005-08-09
Сообщений: 522

посмотрите вот в этой теме http://netcat.ru/support/ncforum/?Subdiv_ID=5&Topic_ID=789 отвечал на похожий вопрос.

Там нужно было перенести информацию из одного раздела в другой, у вас аналогичная ситуация.

+ если тяжело работать с синхронизацией непосредственно из базы в базу - посмотрите в сторону rss технология аналогичная:
1. на сайте создаете скрытый раздел, в который в формате rss выводите информацию необходимую для синхронизации.
2. на втором сайте либо просто показываете информацию, либо через определенное время заносите скриптом в базу
198 196 2008-01-29 17:50:22 9203
Описание проекта