Регистрация
Вход через соцсети
Восстановление пароля

Вывод последних сообщений на главной.

Новый топик
Страницы: 1  |  2
25.03.2011, 00:05
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Здравствуйте.
Подскажите как можно реализовать следующую задачу, хотя бы в каком направлении искать.
Алгоритм такой.

Раздел N
Допустим это раздел с новостями.
Последние три новости из этого раздел должны отображаться в правой колонки, которая расположена на главной странице, в виде ссылки на саму новость и с кратким описанием. И под этими тремя новостями кнопка "посмотреть все", которая ведет на страницу с архивом новостей.
25.03.2011, 00:52
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

Код:
".s_list_class(ид_раздела,ид_компонента_в_разделе,"&recNum=3")."


Temet nosce...
25.03.2011, 13:46
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо. А где это указывать? в диве или где-то еще?
можно краткий пример, пожалуйста.
25.03.2011, 14:35
Ответить | Цитировать
DiGGy
DiGGy
DiGGy

Зарегистрирован:
2005-04-04
Сообщений: 1546

обычно это в макете дизайна указывают, а где именно - это вы уже сами смотрите по своей верстке.

Temet nosce...
25.03.2011, 19:40
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Я вставил это в макет титульной страницы в Header
Код:
<div style=\"background:#9c0000; width:20%; margin:0 0 0 100px;\">
Новости
\".s_list_class(99,\"&recNum=3\").\"
</div>

на сайте было все отображено только текстом
Цитата:
Новости
\".s_list_class(99,\"&recNum=3\").\"
25.03.2011, 21:45
Ответить | Цитировать
Kirs
ООО "КИРАНА"

Зарегистрирован:
2007-02-01
Сообщений: 96

Цитата:
".s_list_class(99,"&recNum=3")."


Вы не указали вторую переменную. Прочитайте про s_list_class в документации или посмотрите стандартный шаблон netcat.
http://netcat.ru/support/documentation/

И функцию экранировать не нужно.
26.03.2011, 00:30
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

Спасибо, разобрался!
А вот еще такой вопрос, как сделать так что бы показывал только дату и название новости?
26.03.2011, 07:52
Ответить | Цитировать
Asiat
Аниматика
Asiat

Зарегистрирован:
2005-12-12
Сообщений: 567

Либо создать шаблон компонента новостей (рекомендуется), либо в основном компоненте добавить парочку условий.
В первом случае вам в вызов функции нужно будет добавить номер шаблона (&nc_ctpl=xxx), во втором случае какой-нибудь свой параметр, который будет влиять на отображение основного компонента.

Разработка сайтов на Netcat с 2006... хм-м ... или 2005 хммм года. В общем, обращайтесь.
26.03.2011, 11:07
Ответить | Цитировать
Гость
Гость

ну я хотел бы что бы в основном разделе все осталось по прежнему
а на главной на главной выводилось только дата и ссылка на новость.
26.03.2011, 12:14
Ответить | Цитировать
okn.name
Константин Орленко
okn.name

Зарегистрирован:
2010-07-20
Сообщений: 208

В соседней теме посмотрите

30.03.2011, 11:51
Ответить | Цитировать
Sobolev
"Без меж"

Зарегистрирован:
2007-07-11
Сообщений: 19

А кто подскажет, как реализовать случайный вывод новостей?

Т.е. допустим есть куча новостей в разделе N.
Необходимо что бы они выводились на главной по одной в случайном порядке, то есть при каждом заходе на главную отображались разные анонсы новостей из раздела N.

Спасибо

Андрей Марченко (Киев, Украина)
198 196 2011-03-30 13:34:01 11133
Страницы: 1  |  2
Описание проекта